Есть ли смысл ставить SSD на такой ноутбук? Ноутбук irbis nb154. Характеристики: Процессор Intel Celeron N3350 1.1 ГГц Количество ядер 2 Кэш-память 2 МБ Производитель видеопроцессора Intel Графический контроллер Intel HD Graphics 500 Оперативная память (RAM )4 ГБ Частота памяти 1600 МГц Тип оперативной памяти LPDDR4 Жесткий диск eMMC 64ГБ.
В таком ноутбуке есть слот под SSD Pci-e (M.2). Думаю поставить такой (https://www.dns-shop.ru/product/890c19af243c1b80/1…) 128 ГБ SSD M.2 накопитель A-Data XPG SX6000 Lite.
Использоваться будет для простого сёрфинга в интернете, просмотра ютуба а также просмотра видео с внешнего жесткого диска. В игры на нём играть не буду.
Если что, операционная система будет Linux. Manjaro XFCE последней версии.
Как думаете, будет ли прирост производительности? Или ставить бесполезно? Сейчас стоит Manjaro XFCE на eMMC и всё жутко тормозит и лагает. Даже ютуб открыть не могу! Спрашивал на ответах майл ру. ТАм сказали что бесполезно. Но неужели не будет прироста производительности даже для простого браузера? Я не требую игр от ноутбука, а просто ютуб и браузер!