LINUX.ORG.RU

Нормальных мышек нет?

,

0

1

Приветствую!

Я, конечно, понимаю, что сейчас производство делает все свои товары таким образом, чтобы они все скопытились через годик-другой эксплуатации.

Просто начинает немного раздражать когда это происходит с высшим ценовым сегментом.

К примеру. Razer Lancehead Tournament Mercury Edition. $80. Для мышки - нехилая цена. Проходит год - перестаёт нормально работать лефтклик. С вероятностью 25% не нажимается, при удержании часто «отпускает». Отдал в сервис с надеждой что починят... а там... предложили тупо вернуть мне деньги. Зашел в комментарии к товару - у людей такие же проблемы.

Начал искать другую мышь. С учётом того, что я за игровыми новинками и прибамбасами не слежу, всё равно уже слышал что к нашему времени вроде как осилили более менее неплохие делать беспроводные. Чтобы и задержка сверхнизкая и стабильность на высоте.

Заходишь в отзывы, а там просто беда: то тефлон отваливается, то резиновые накладки отслаиваются, то весь корпус люфтит и пластик из говна, то софт глючит... И это у мышек почти за $150!

У меня вопрос... А есть вообще сейчас нормальная беспроводная мышь чтобы выполненная качественно и просто работала? Мне не нужно миллион кнопок, тысяч профилей, мигающих подсветок...

Я просто хочу чтобы:

1. Там был нормальный сенсор чтобы можно было не только работать но и поиграть (то есть да, мышь нужна игровая)
2. Оно не ломалось от чиха
3. Были решены старые-древние как мир проблемы с клавишами и колёсиком
4. Желательно беспроводная, ибо 2021 год, уже можно было бы это осилить

Цена не имеет значения. Желательно не Razer, ибо, как оказалось - говно.

Я бы хотел купить Hydrogen, но поставки в мире обещают лишь к вторуму кварталу 2021, т.е. с СНГ это будет хрен знает когда.

Я знаю о https://sensor.fyi/ но там нет ни слова о беспроводных

К Logitech и A4tech ранее относился скептически, мол, делают ширпотреб. Сейчас вроде слышал что делают годноту. Это правда? Истории успеха есть?

★★★★★

я думаю стоит покупать их с некоторым запасом не одну а три. Просто не слишком надежные мышки сейчас. У меня сейчас простая мышка genius.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Genius ECO-8100 вроде неплохая.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Истории успеха есть?

Logitech M560 куплена в 2013-м (ещё со старым логотипом), работает до сих пор без даблкликов и прочей лабуды. Ножки поменял год назад.
Единственное — она не очень удобная, поскольку предполагает олдфажный хват с тремя пальцами на кнопках (т.е. правый клик ты делаешь безымянным пальцем) и сам клик у неё довольно жёсткий, поскольку кнопки из корпуса не вырезаны (зато и ложных срабатываний от расслабившегося пальца нет).
А, и ещё первое время она под онтопиком нормально не работала, потому что там вместо нормальных кодов кнопки посылают что-то своё (например, колёсико влево-вправо по умолчанию работает как вперёд-назад, а боковые кнопки вообще шлют дичь), но это уже много лет как исправили в нашенском драйвере.
Сменил на каноничную M705, но лично мне пришлось её разбирать и колхозить: усиливать правую кнопку проволочкой (без неё под тяжестью среднего пальца правый клик получался сам собой). А так мыша хорошая, хвалят её не зря. Тяжёлая разве что с непривычки (лайфхак — оставить только одну батарейку, она и так работает).
Приятелю два года назад дарил что-то там из G серии, не жалуется.
А, и Logitech M100 белая разлива 2006-го, что ли, года, лежит без дела уже лет семь. Год назад нашёл и прикола ради опробовал — работает, сволочь, без нареканий.

dogbert ★★★★★
()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 3)

A4tech x7 макросы прикольные можно делать

doc0
()

Считаю, у мышек Razer классная эргономика, лучше DeathAdder ничего в руках не держал (личное мнение, не являющееся рекламой). Но пришли эффективные менеджеры, экономия на качестве при диком оверпрайсе. Наивсратеший софт из всех, мною виденных. Ломаются регулярно, даже до конца гарантии не доживают. Даже сраные тефлоновые ножки делают тонюююсенькими и запасные не кладут. Бесит такое жлобство. Сам перешёл на китайские мышки от местного продавца электроники под его торговой маркой. Не буду называть, чтоб не сочли за рекламу. Брендированных китайских мышей щас везде навалом, и они уже весьма юзабельны. Считаю, самая норм тема. Можно и прямо из Китая, но дороже, в руке не подержать, и гарантии не будет.

Logitech и A4tech

Вроде норм, если форма устраивает. Качество у всех так себе, за любую цену, основная разница имхо в эргономике.

Pacmu3ka
()
Ответ на: комментарий от dogbert

предполагает олдфажный хват с тремя пальцами на кнопках (т.е. правый клик ты делаешь безымянным пальцем)

Это как? Т.е. как сейчас я держу «указательный на лкм, средний на пкм, безымянный на столе справа от мыши» я не смогу держать?

Сменил на каноничную M705, но лично мне пришлось её разбирать и колхозить: усиливать правую кнопку проволочкой (без неё под тяжестью среднего пальца правый клик получался сам собой).

Оххх... Колхозить я точно не буду :((

Приятелю два года назад дарил что-то там из G серии, не жалуется.

О. Спасибо!

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от doc0

И это грустно. Я бы хотел 1 раз заплатить деньги (пусть даже немаленькие) и не менять мышь раз в год или два.

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

Считаю, у мышек Razer классная эргономика

Согласен. Мне тоже моя Razer понравилась. Но когда что-то начинает тупо не работать, мышь начинает просто раздражать.

Не буду называть, чтоб не сочли за рекламу

ЕМНИП тут можно в открытую называть что используешь, за рекламу никто не принимает ничего если нет в сообщении ссылок

reprimand ★★★★★
() автор топика

У меня второй год X7 718BK. Мышь в общем то неплохая, но иногда скроллится сама по себе. Помню, поменял по этой причине какой-то там оклик

r0ck3r ★★★★★
()

перестаёт нормально работать лефтклик

Наверняка китайцы впяали кнопку не вплотную а с зазором, от времени кнопка села внутрь и сломала дорожки на плате.

Razer

Logitech

A4tech

Ты серьезно считаешь что они различаются чем-то кроме корпусов и шильдиков?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Это как? Т.е. как сейчас я держу «указательный на лкм, средний на пкм, безымянный на столе справа от мыши» я не смогу держать?

Сейчас будет максимально занудно, bear with me.
В общем, если ты посмотришь на картинки, там кнопки сделаны как бы заподлицо с корпусом, даже на левую-правую половинки не разрезаны. И сама панелька довольно жёсткая и широкая.
То есть у тебя расстояние между местом, куда надо бить для левого клика, и местом для правого клика — сантиметра три-четыре (смотря какое усилие хочешь — ближе к середине оно всё выше и выше). Мне даже с довольно длинными пальцами так раскорячивать указательный и средний неудобно (хотя, конечно, всё возможно), да и сама мыша сравнительно плоская, хоть и большая — поэтому проще оставлять справа только мизинец. Средний тогда работает с колёсиком (точно так же, как в эпоху трёхкнопочных мышей без колеса, которые тоже были широкими).
Короче, попробуй. Сама мышка по моему опыту кондовая, жёсткая и простая, ломаться в ней нечему.

Оххх... Колхозить я точно не буду :((

Ну просто имей в виду. Старая проблема M705, на самом деле, я ещё на хоботе видел такие жалобы времён первых ревизий этой модели.

dogbert ★★★★★
()

Я бы хотел 1 раз заплатить деньги (пусть даже немаленькие) и не менять мышь раз в год или два.

Есть мнение, что сейчас найти компьютерные прибамбасы с каким-никаким запасом прочности вне «геймерских» линеек, мягко говоря, затруднительно. Вспомни хоть те же материнские платы, где в базовых вариантах ты даже радиаторов на мосфетах не получишь.

dogbert ★★★★★
()

Были решены старые-древние как мир проблемы с клавишами и колёсиком

таких мышей в принципе нет. Даже у супер-дорогой элитной MX Master 3 по факту точно такой же ненадежный механизм колесика, как у ширпотреба за пару долларов.

Поэтому покупать какие-то дорогие якобы зарекомендовавшие себя бренды в этой сфере - тупо выкидывать деньги на ветер.

Я уже несколько лет пользуюсь плоской беспроводной Xiaomi, ни одной претензии. Правда она не игровая ни разу, но сенсор там отличный.

Lrrr ★★★★★
()

предлагаю разобрать найти кнопку и перепаять, они почти все с одного завода походу и должны подходить и ломаться соответственно независимо от бренда

doc0
()
Последнее исправление: doc0 (всего исправлений: 1)

Говорят, G-серия у Logitech хорошая. Есть беспроводные, есть даже сиреневенькие, хе-хе.

Хотел было ещё посоветовать X7 от A4Tech, как у меня, но месяц назад, паскуда, стала проваливаться кнопка переключения DPI. Теперь надо быть Халком, чтобы её нажать. В остальном работает без нареканий.

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

делает все свои товары таким образом, чтобы они все скопытились через годик-другой эксплуатации

Проходит год

предложили тупо вернуть мне деньги

Чот не сходится. Какой им профит делать говно, если потом деньги возвращают?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

С такой философией вообще ВСЯ техника не отличается друг от друга ничем кроме корпуса и шильдиков

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

Ммм. Спасибо за подробное объяснение. Видимо, чтобы понять подходит ли мне это или нет нужно просто лично прийти в магазин и пальцами пощупать.

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lrrr

таких мышей в принципе нет

старые razer и steelseries были ничего так по качеству

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от doc0

предлагаю разобрать найти кнопку и перепаять, они почти все с одного завода походу и должны подходить и ломаться соответственно независимо от бренда

Девайс давно в СЦ, «спецы» которые его вскрыли мне сегодня позвонили и сказали что отдадут полную стоимость, как за новую. Как по мне, это невероятно классный вариант.

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

опять рекламирую G603. в ней всё хорошо, кроме цены.

Сколько времени используется? Проблемы с колёсиком есть?

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Чот не сходится. Какой им профит делать говно, если потом деньги возвращают?

Никакого. Но гарантийные обязательства есть обязательства.

Может рассчитывали что проблемы у меня будут ровно после конца гарантии, а у меня они начались раньше?

reprimand ★★★★★
() автор топика

Почему же вся, но некоторая часть наверняка.

ya-betmen ★★★★★
()

не помню, год или два.
проблем нет.

правда я вообще отказался играть на клавомыши и она для работы.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ок, возвращают не все. Но думаешь, копеечка сэкономленная на кнопке многократно покроет возвраты и услуги сервис-центров?

Процент брака всё равно должен быть относительно низким, чтобы баланс сходился.

WitcherGeralt ★★
()

Купи Logitech MX Master 3 и не колупай мозг. У меня второй, он обьективно хуже чем третий. Работает как с unifing адаптером так и с блютусом. С BT работает настолько хорошо насколько это вообще возможно(читай включаешь - работает, не пропадает, не дёргается)

На онтопике работает нормально. С кнопкой жестов есть какие-то нюансы, но я ей не пользуюсь.

Dark_SavanT ★★★★★
()

«Нет такого преступления, на которое не пойдёт производитель для экономии доллара на партии в 10 миллионов устройств»

Dark_SavanT ★★★★★
()

Наверное, я мало играю. Наверное, я аккуратно пользуюсь. Пользуюсь годами. На одной мыши сломалось колёсико. На второй - стало туго прокручиваться. Вот и всё, всё остальное работает нормально. Мыши самые дешёвые - Genius, A4tech

tiinn ★★★★★
()

я бы не пошёл

копеечка сэкономленная на кнопке многократно

брак это когда лазер не в ту сторону установлен, а это другое

doc0
()
Последнее исправление: doc0 (всего исправлений: 1)

нормальная беспроводная

это два взаимоисключающих понятия, неубиваемое перестали делать за долго по появления безпроводного, у меня есть несколько неубиваемых мышек - они все PS/2, но современные PS/2 утратили это достоинство

amd_amd ★★★★★
()

Почитал тред и решил свой старый Codegen MO-066 никому не отдавать (он облегчённо вздохнул и расслабился).

mark1
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

неубиваемое перестали делать за долго по появления безпроводного (1999 год)

Как-то не очень сходится.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ты серьезно считаешь что они различаются чем-то кроме корпусов и шильдиков?

да
например, возможностью кастомизации их драйверов
для одних можно только назначать макросы, для других - кроме макросов можно писать Lua-скрипты на обработку событий нажатия-отжатия кнопок для реализации более сложной логики

ах, простите, это же не винфак и не макфак…
ну, тогда ты прав, они ничем не отличаются кроме корпусов и шильдиков )))

Egor_
()
Последнее исправление: Egor_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Мне не нужна неубиваемая.

Мне нужно чтобы от 3 до 6 лет проработала

reprimand ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

До 2020-2021 года всё так и было

Были лишь очень мелкие проблемы, всякая хрень лишь недавно началась

reprimand ★★★★★
() автор топика

В общем, решил посмотреть на G серию мышек Logitech

Остальные просто стали неконкурентными.

reprimand ★★★★★
() автор топика

У меня Logitech 2005 года. Не могу сказать модель, потому что наклейка стёрлась. Работает безупречно.

ZenitharChampion ★★★★★
()

К Logitech и A4tech ранее относился скептически, мол, делают ширпотреб. Сейчас вроде слышал что делают годноту. Это правда? Истории успеха есть?

у них всегда были в обойме и ширпотреб, и годнота

пользуюсь logi g102. Симмертричная мышь (т.е. -эргономика), но дешёвая, вопрос к надёжности и сенсору не возникает. тоже подумываю апгрэйднуться на g602/g604

a4tech bloody как офисная мышка норм, как игровая - ну их в сраку с их финтами в ПО к мышке

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Apple же

У меня передохли все эппловские мышки. Это не говоря уже о том, что все они дичь в плане эргономики. Трэкпад хороший, но оправдан только MacOS.

maxcom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.