LINUX.ORG.RU

Нормальных мышек нет?

,

0

1

Приветствую!

Я, конечно, понимаю, что сейчас производство делает все свои товары таким образом, чтобы они все скопытились через годик-другой эксплуатации.

Просто начинает немного раздражать когда это происходит с высшим ценовым сегментом.

К примеру. Razer Lancehead Tournament Mercury Edition. $80. Для мышки - нехилая цена. Проходит год - перестаёт нормально работать лефтклик. С вероятностью 25% не нажимается, при удержании часто «отпускает». Отдал в сервис с надеждой что починят... а там... предложили тупо вернуть мне деньги. Зашел в комментарии к товару - у людей такие же проблемы.

Начал искать другую мышь. С учётом того, что я за игровыми новинками и прибамбасами не слежу, всё равно уже слышал что к нашему времени вроде как осилили более менее неплохие делать беспроводные. Чтобы и задержка сверхнизкая и стабильность на высоте.

Заходишь в отзывы, а там просто беда: то тефлон отваливается, то резиновые накладки отслаиваются, то весь корпус люфтит и пластик из говна, то софт глючит... И это у мышек почти за $150!

У меня вопрос... А есть вообще сейчас нормальная беспроводная мышь чтобы выполненная качественно и просто работала? Мне не нужно миллион кнопок, тысяч профилей, мигающих подсветок...

Я просто хочу чтобы:

1. Там был нормальный сенсор чтобы можно было не только работать но и поиграть (то есть да, мышь нужна игровая)
2. Оно не ломалось от чиха
3. Были решены старые-древние как мир проблемы с клавишами и колёсиком
4. Желательно беспроводная, ибо 2021 год, уже можно было бы это осилить

Цена не имеет значения. Желательно не Razer, ибо, как оказалось - говно.

Я бы хотел купить Hydrogen, но поставки в мире обещают лишь к вторуму кварталу 2021, т.е. с СНГ это будет хрен знает когда.

Я знаю о https://sensor.fyi/ но там нет ни слова о беспроводных

К Logitech и A4tech ранее относился скептически, мол, делают ширпотреб. Сейчас вроде слышал что делают годноту. Это правда? Истории успеха есть?

★★★★★
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Возможно BT так себе у тебя. На 3 метрах от ноута сейчас проверил, всё норм.

с родным донглом не использовал

Dark_SavanT ★★★★★
()

Я бы советовал Logitech. Они все достаточно живучие, даже бюджетные. Опять же у меня куча была, дохли только от водных процедур. Сейчас MX Master 2s и M510.

maxcom ★★★★★
()

нужно смотреть только на лазерные мыши, и не мало важно чтобы скользило хорошо. Такие идут вроде как минимум от полторы тыщи рублей.

дешевые сенсорные это только себя мучать, там минимум нужен коврик для нормальной работы, сенсорные подороже еще более менее но они не дотягивают до качества сенсора лазерных.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

чтобы скользило хорошо

просто большой коврик нужно докупить

system-root ★★★★★
()

Как-то сомнительно. Читал наоборот, что оптические более лучше себя ведут на так себе поверхностях.

Сейчас использую Logitech M500, бывает круто залипает, что проводишь много, а она прям на чуток двигает, но может что в линуксах глючит как всегда…

Купил на замену Logitech M500s - кажись скролл колёсико не реагирует изредка. Короче надоело - обратно старую поставил.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Logitech

Вот оно, для работы. Если ты хочешь стать киберкотлетой, то ZOWIE

athost ★★★★★
()

У меня Logitech G305, полет нормальный. Нарекания незначительные: хотелось бы менее чувствительные кнопки и чуть больше вес. В остальном все ништяк.

vostmarhk
()

A4tech X-710BK - удобная игровая мышь с макросами которые можно зацикливать. И дешевая, просто покупаешь новую при поломке.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Геймпад безупречно работает. Наушники тоже норм, если стим параллельно ничего ине качает по вафле на 500мбит в секунду. Оно сначала на телеке лагало, я поменял их местами с десктопом, начал лагать десктоп.

WitcherGeralt ★★
()

В порядке эксперимента: за 300 рублей плюс стоимость комплектующих плюс почтовые расходы заменю у ваших мышей микрики и вырежу поломанное место у хвоста.
Контакт в профиле.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Чот не сходится. Какой им профит делать говно, если потом деньги возвращают?

1. первый раз, убытки пока не дошли.
  2. возможно часть людей не подаёт жалобы, а просто кладёт мышь в коробку.
  3. В стоимость одной мыши включены все расходы на возврат.
torvn77 ★★★★★
()

Второе тоже, не у все будут хранить коробки и чеки, а если и сохранят то захотят заниматься возвратом.

torvn77 ★★★★★
()

Понятно что у всего есть предел, в том числе и у халиуры

torvn77 ★★★★★
()

Logitech MX Master M2, G502 – обе в постоянной эксплуатации 2 года, как новые. До этого Logitech M705 10 лет, какая-то микромышь Logitech - не соврать больше 10, M720 Triatlon - 4 года. Все живое, которым больше 10 лет устали, конечно. Что ты с ними делаешь?

Shaman007 ★★★★★
()

У богатых свои причуды, обычные мыши живут фик знает сколько.

ilovewindows ★★★★★
()

У меня обычно A4Tech Bloody долго живут (относительно, года 3-4), с игрой в дотку. Но беспроводных - не пробовал.

Result-Code
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Конечно, это же так круто, когда просто воткнуть дубовую мышь и она не работает как надо. И надо что-то осиливать.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1787857

А смешно даже

I also have this issue. Plugging it in to a USB3 port solves the issue, but I don’t want to waste my precious USB3 ports for a mouse.

Но да, надо будет поймать момент и красноглазить с логами и так далее…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Нормальная мышка это как копеечная вилла или невесомый балласт.

t184256 ★★★★★
()

Logitech бери, лучше мышей не видел, качественные и неубиваемые(хотя сломать конечно всё можно).

hikari
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Нет. Ты нашел какую-то дезинфу с РашаТудей. Лазерные отлично работают хоть на крытой лаком поверхности стола без ковриков. Для оптических нужен тканевый коврик. Я не понимаю желания комментаторов выше отдавать 7 кило рублей за брендованную беспроводную оптику.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

Я не понимаю желания комментаторов выше отдавать 7 кило рублей за брендованную беспроводную оптику.

Я бы отдал в два раза больше за такую проводную 🙁 Чтобы уж как классно было.

Да. Что-то я напутал с сенсорами https://ichip.ru/sovety/lazernaya-mysh-ili-opticheskaya-chto-luchshe-451902

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Result-Code

Да точно так же, только не надо покупать (если вы правша) мышку где правая сторона (под мизинец и безымянный пальцы) точно так же вогнута внутрь как слева под большой палец. Пример https://i.imgur.com/FnLNxWw.png это вызывает ужасный дискомфорт, привыкать придется 2-3 месяца.

bhfq ★★★★★
()

Для оптических нужен тканевый коврик.

Вот уже 15 лет не использую коврик, ЧЯНТД?

tiinn ★★★★★
()

Razer полный шлак. Моя Razer Imperator сдохла через полтара года. Сейчас A4Tech, модель не помню, лет десять уже работает.

unixnik ★★★★★
()

У меня никогда не было беспроводных мышей - около радиофоб

Я помню, на рубеже веков существовали ИК-мыши.

tiinn ★★★★★
()

И надо что-то осиливать.

Ububtustudio lowlatency из 2018 года? Опять натужно высасываешь проблему, создаётся впечатление, что тебе нравится высасывать :))

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

Logitech

Да, очень хороши. Максимально долгоиграющие.

A4tech

Есть удачные модели, но в целом гораздо хуже ИМХО.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от dogbert

+1 к M705. Третий месяц - полёт нормальный. Усиливать ничего не пришлось. Не скажу как для игр, но для повседневных задач - годнота.

mogwai ★★★★★
()

Rapoo 1620 плюс микрики и датчики колеса по 100 р. за пучок с али. Перепаиваются по мере необходимости. С играми любая мышь за пару лет ушатается.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Проблемы с колёсиком есть?

Тут всё просто. Контактный энкодер - есть проблемы. Классический на оптопаре - нет проблем.

Suigintou ★★★★★
()

Сервис-центр может быть где-нибудь на окраине спального района, а то и вообще не там, где указано на сайте производителя.

Тут многим, наверное, невыгодно. Если испортилась через год-два, то уже могла окупиться. Вернут ли деньги, заранее не знаешь; будешь ожидать, что заменят или вообще починят; а если не такая уж и хорошая мышка, у неё есть и другие недостатки, так что будешь думать о другой.

AVRS ★★
()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 2)

A4tech ранее относился скептически, мол, делают ширпотреб. Сейчас вроде слышал что делают годноту. Это правда? Истории успеха есть?

Мною куплена A4tech F7 лет 7 назад. Служит до сих пор.

Psilocybe ★★★★
()

Logitech MX Master 2S, лучшее из того, что использовал.

ZigBee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.