LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pingvinek

Вот и я про это писал выше. Я же не зря выбирал с просмотром инженерного меню, там есть марка и модель, с серийным номером, матрицы. Мне была нужна именно PMVA+ от UIOT и я нашёл с ней из пяти три мониторов, и потом ещё и визуально выбрал из трёх один, ну там уже яркость, насыщенность и углы обзора смотрел своими глазами, ибо мне за ним работать. А так-то и BenQ не стыдятся ставить в такую же модель - ущербную матрицу от китайской жуткой фирмы, так ещё и ставят её порой с зазорами и торчащим белым скотчем, об этом я ещё до покупки всё специально изучил по интернету. Такие дела. Надо смотреть и своими глазами, и все мелочи, которые потом могут доставить много геморрою в эксплуатации и работе. А с бюджетными, втройне надо быть внимательным и дотошным при выборе, что не в любом магазине разрешают до покупки…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я смотрел воочию несколько 34" панелей VA и IPS, гнутых и негнутых - там реально по краям цвета как у TNки становятся

pingvinek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тоже мне, проблема... Суперширокий монитор же не для того, чтобы кино смотреть! А если даже и смотреть, то края будут черными — не выкладывает никто фильмы в пропорции 4:1.

А во всяких IDE как-то небольшие искажения цветов несущественны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не, на 27 дюймах ultrawide ты проблемы не увидишь, её видно на 34 и выше.

У 27 ultrawide есть и похуже проблема - очень мало вертикального пространства по сантиметрам, а в твоем примере ещё и по пикселям.

pingvinek
()

Зачем мне больше 1080 пикселей по высоте? Я же не в упор монитор разглядываю, а с расстояния в 30-50 сантиметров. Вот так выглядит рабочее место с точки зрения моих глаз, когда я сижу, развалившись в кресле.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По высоте места мало. Минимальная диагональ для ультравайда - 34 дюйма. В таком случае и пикселей придется доложить, чтобы шрифты нормально читались - минимум 2к разрешение

Одним словом, я бы посоветовал монитор(ы) (в нужном для работы количестве)

• диагональ 27" (и больше)
  • разрешение 2k (и выше)
  • соотношение (16:9 или 16:10, для последнего достаточно 24" диагонали)

ultrawide это что-то несуразное. При таком соотношения сторон либо боковые искажения цветов и жуткие засветы (на большой диагонали) либо слишком мало вертикального пространства (на мелкой диагонали)

pingvinek
()

Я старый дурак, с обызвестковавшимися мозгами. Во всех моих сообщениях читать BenQ GW2270 с матрицей PMVA+ от AUOT, а не UIOT. Чтож меня так переглючило то :( Ведь всегда помнил а тут… Глянул своё инженерное меню, я с AUOT и искал :) С апреля прошлого года на нём, с августа 2019-го эта модель не выпускается, есть похожая BenQ GW2270H, но там уже не то немного и ещё какая-то есть с встроенными динамиками в ряду GW2270 у BenQ, это не мои, мой GW2270b с DVI-D и VGA, то есть кастомная модель на нормальной PMVA+ от AUOT. А я старый дуралей и уже EOL.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от superuser

Ну у меня PMVA+, это чисто BenQ под GW2270 была разработана, но суть почти что та же что у AMVA+, там разница конструктивная и для глаз очень даже прилично заметная. А названия могут вот запутать легко.

anonymous
()

Я так понял что да, под их заказ. Ибо даже на сайте написано про этот стандарт что только в них и в моей модели использовалась.

anonymous
()

Да нормально, не парься :) Хорошая матрица. Да ты и сам наверное уже понял.

anonymous
()

Ecли для работы, бери ultrawide, очень удобно, все что надо помещается. Сам недавно поменял моник на Dell P3421W, 3440х1440, тоже парился по поводу изогнутости, по факту я её вообще не замечаю, если специально не присматриваться, правда в моем случае изогнутость очень легкая 3800R. VA матрицы даже не рассматривал ибо была у меня такая и больше я такое не покупаю… У меня IPS 10bit, цвета шикарные, засветы отсутствуют, никаких искажений по краям и близко нет, идеальное рабочее место, да и от игрулек совсем другие ощущения…

hikari
()
Последнее исправление: hikari (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hikari

А что с VA не так? У меня U32J590UQI, вроде не особо всратый.

izzholtik ★★★
()

Монитор вообще вещь сугубо индивидуальная, ибо особенности зрения, и восприятия мозгом, у каждого свои. Что хорошо одному, может быть отвратительно другому.

anonymous
()

На VA матрицах всегда есть, так называемые шлейфы, они настраиваются и далее к ним можно привыкнуть вполне

Не всегда. Например, на вот этом: samsung lc27jg50qqixci как ни старался не заметил. Я его не купил, но потому что хотел все же IPS и с немного другими параметрами, кроме того, этот монитор все же в цветах привирает. Несильно, но все же. Однако в целом видев его вживую скажу, что очень приятный.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Да я и говорю это что не всегда и в определённых, повидимому, ситуациях. Я на своём BenQ GW2270 PMVA+ не заметил этих шлейфов вообще, но я в игры не играю уже 22 года примерно. А в моих задачах всё отлично с матрицей от AUOT, с которой и искал именно этот монитор, в начале прошлого года. Но вот в отзывах народ пишет на VA про шлейфы, наверное не зря столько народу пишут. Но я ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. По мне так всё замечательно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Взял вот это моник: https://www.dns-shop.ru/product/dab97fe5c7293332/24-monitor-samsung-f24g35tfwi-lf24g35tfwixci/characteristics/

Включил в меню монитора Freesync premium и все работает. В играх отключил vsync никакого тиринга, все идеально. За свою цену просто отличный моник, плюс классная подставка и кабель DP в комплекте.

AleksK ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AleksK

Я тебя искренне поздравляю. Теперь только подогнать все настройки под себя, у меня ушла неделя. А дальше спокойно работать, иногда протирая экран чистой микрофибровой салфеткой, которую, по мере загрязнения стирать и сушить в не пыльном помещении. Удачи! :) Я же говорил что Freesync premium будет работать. А цена, ну можно и за 100тыр. взять гуано, для своих глаз.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.