LINUX.ORG.RU

Посоветуйте SATA винт

0

0

Есть 3 т.р. На железку хотел бы потратить не больше 2-х, но это не строго.

Нужен тихий, холодный винт гигов на 120 - 200, с хорошим соотношением цена/объем.

У меня материнка Asus P4P800-SE, которая SATA II не имеет - только SATA.
Имеется ли совместимость у этих интерфейсов?

PS Я из Питера.

anonymous

WD бери, объём - доступный по деньгам. У меня был 250гиговый - работал абсолютно тихо. Другие харды чуть-чуть хрюкают и т.д., а этот вообще не понятно - включён или нет, если не знать что с него система грузилась. :)

А насчёт SATA1-SATA2 не заморачивайся, оно совместимо. Были какие-то отдельные случаи, но для них почти на всех хардах есть соответствующая перемычка, называется SATA-150, SATA legacy или как-то так.

QNX
()

>У меня материнка Asus P4P800-SE, которая SATA II не имеет - только SATA.

>Имеется ли совместимость у этих интерфейсов?

Имеется.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от QNX

>WD бери, объём - доступный по деньгам.

+1. У самого WD 320gb - никаких проблем.

Ramen ★★★★
()

Любой окоторый на тебя смотрит - главное чтобы гарантия была большая и регулярный бэкап

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от e

У подруги древний seagate 30гб - тоже перегревался - один раз потеряли из-за этого много очень ценной информации - кое-как спасало обвешивание вентиляторами. Купили недавно seagate 250 (ну мало ли что там был за старый винт, может бракованый какой) - греется уже до 49 градусов (30тиговый накрывался при 52х) - уже попискивал недавно.

Не понимаю, почему все говорят, что сигейты самые прикольные винчестеры - сидел бы как раньше на самсунгах и не знал бы проблем.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

> really hot and really noisy (это я про Seagate SATA2 винты)

+1. в свое время повелся на слова манагера в комп.магазине о том что сигаты самые тихие винты, что в принципе для ide было так. оказалось - самолет еще тот.. и греется зараза, пришлось на него доп. кулер ставить, только после этого до 39С температура упала на нем.
кстати, а wd действительно тихие? думаю raid замутить, а как представлю что тот шум что щас один винт создает, умножится на 4, так сразу все желание пропадает :\

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Да ладно, взять серию .10 с гидродинамическим подшипником - да прикрутить в корпус потуже и всего делов. И сразу тишина. Вестерны сравнимо шумят, даже противнее - звук более высокий.

И греются не так уж сильно, 3х92мм низкооборотных пропеллера в корзине - хватает на 6-10 винтов выше крыши.

e
()
Ответ на: комментарий от bender

> Не понимаю, почему все говорят, что сигейты самые прикольные винчестеры - сидел бы как раньше на самсунгах и не знал бы проблем.

5 лет гарантии, низкий процент отказов (а также обязательное резервирование) позволяют спать спокойно. А еще они быстрые и NCQ держат стабильно.

e
()
Ответ на: комментарий от isden

2 isden (*) (31.10.2006 1:44:23)

> кстати, а wd действительно тихие? думаю raid замутить, а как представлю что тот шум что щас один винт создает, умножится на 4, так сразу все желание пропадает :\

Довольно давно пользую исключительно WD. Пока только позитив. Очень шустрые и очень тихие. Конкретно сейчас крутятся Raptor-74 (как системник) и 2 WD-250 RE (Raid Edition) в mirror'е (/home, /opt, /data). _Вообще_ не слышно.

-- Nick

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

2 isden (*) (31.10.2006 1:44:23)

> оказалось - самолет еще тот.. и греется зараза, пришлось на него доп. кулер ставить, только после этого до 39С температура упала на нем.

Кстати только что глянул, на Raptor - 33C, на обоих WD-250 - 37C. Никакого доп. охраждения не использую.

-- Nick.

bugfixer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.