Как можно соединить 2 компьютера по wifi без точки доступа - напрямую? Нашел на эту тему статью - там процесс описывался для винды - что-то типа создавалась новое беспроводное подключение, ему выставлялся флажок "соединение компьютер-копьютер" и выставлялся статический ip 192.168.0.1. После этого в системе появлялось живое сетевое соединие - сеть из одного компьютера - и ip 192.168.0.1 пинговался. После этого получалось, что 2й комп видел эту сеть и мог к ней подключиться (в нем тоже статически задавался адрес на 192.168.0.2).
Попробовал ту же процедуру повторить на ноутбуке с wireless от intel, дрова родные интеловские опенсорсные были в дистрибутиве - должно все работать. Флажка "соединеник компьютрер-компьютер" не нашел - выставил этой карте статический ip, поперезагружался, поперезапускал сеть - нового сетевого интерфеса не появилось. Правда нужно сказать, что на usb-wify адаптере от belkin'а на winxp таже процедура тоже не сработала - нового живого соединения не появилось, хотя сделал все как в статье.
Я так понимаю, у меня в голове небольшая каша на эту тему - расставьте пожалуйста все по местам - есть ли разница между wifi и wireless, могу ли я соединить например 2 ноута используя только их встроенные карточки - не покупая и устанавливая железок-точек доступа? Есть ли принципиальная разница в фунциональности wireless карты встроенной в ноутбук и каком-то usb-wifi-адаптера? Могу я в принципе соединить эти компьютеры как я хочу (если да, то как) или это в принципе невозможно?