LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Также провалилась попытка засунуть в XPS-13 60втч батарею от следующего поколения XPS-13 же. Один в один на вид, встает как родная - но не заряжается.

Я такое делал. Все работало и заряжалось. И даже ставил батарею от XPS 12 в XPS 13.

aquadon ★★★★★
()

Самое лучше, что есть на рынке - Macbook 13 Pro M1 с линуксом в виртуалке. А ещё лучше - без линукса, если можешь обойтись макосью.

А так - бери любой ноутбук со слабым процессором, без дискретной видеокарты и закупайся дополнительными аккумуляторами для зарядки. Могу сказать, что недавно купил Dell 3410 и он мне нравится, правда сколько от своей батареи живёт - не знаю, ни разу не пробовал от батареи его использовать, он у меня на зарядке 100% времени. Но в теории процессор у него 10-ватный, экран слабенький, жрать батарею там просто нечему.

Самый идеальный вариант - это найти ноутбук, в котором батарея просто снимается без разборки. Но я таких уже сто лет не видел, не знаю, выпускаются ли. Ну и накупить этих батарей сколько надо. Разрядился - hibernate, поменял и дальше работаешь.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)

fujitsu s938

докупаешь к нему родной дополнительный аккумулятор (впихивается вместо DVD-привода)

держит зарядку полутора суток активного использования, ну или чуть меньше суток игры в World of Warcraft

при этом сам ноут безумно компактный — 13 дюймов и полтора кг веса

annerleen ★★★★☆
()
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Не видел таких, когда покупал. Сейчас поискал - в одном магазине вроде есть, но гораздо дороже, я за $600 покупал, а 3510 $900 стоит. Правда процессор в нём получше, в общем ничего против него не имею, просто покупал себе всё максимально дёшево в рамках своих требований.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Из того, что мне понравилось в Latitude 3410:

1. На официальном сайте есть мануал по полной разборке до последней детали. На первый взгляд всё делается просто и без геморроя.

2. Оперативная память и диск не распаяны.

3. Имеется TPM.

4. В биосе есть настройка, ограничивающая максимальный заряд батареи (чтобы продлить срок службы, если ноутбук на зарядке почти всегда).

Не знаю, что из этого применимо к другим сериям.

По надёжности - мне не показалось, что он более надёжный или менее надёжный. Обычная конструкция. Возможно с ремонтом будет проще, если чего сломается - можно и самому починить, в отличие от какого-нибудь макбука. Но как с этим на практике - понятия не имею. Могу только сказать, что за пару месяцев использования ещё ничего не сломалось. У макбука за первый месяц использования сломался SSD. Поэтому можно утверждать, что Dell надёжней макбука, если верить моему опыту.

А, ещё гарантия 3 года, это тоже приятно. У макбука за 3 года вообще много чего сломалось.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от fernandos

да в принципе и арма не надо - интел сделал сейчас тайгерлейки 1130G7 и 1160G7 с 7-15 ватт потреблением пригодные для безвентиляторных ноутов, правда буков на них еще очень мало. И цена космос. Но скорее всего через месяца три появятся.

Qui-Gon ★★★★★
()

Армы подешевле будут.

Прикольно бы было, если бы можно было купить корпус для 4-й малинки с аккумулятором, радиатором, клавиатурой и дисплеем.

fernandos ★★★
()

Армы подешевле будут. Прикольно бы было, если бы можно было купить корпус для 4-й малинки с аккумулятором, радиатором, клавиатурой и дисплее.

Да как-то не очень.

anonymous
()

у меня dell что шел с убунтой. убунту снес, установил devuan - все железо без бубнов. работает долго

anonymous
()

Можно взять дешёвый планшет на атоме и набить его до отвала 18650-элементами. Теоретически должно работать, т.к. в моём irbis tw92 аккумялятор подключается 2 контактами и термодачиком.

gtk3 ★★★
()

У меня есть PinePhone и более прожорливого телефона я не встречал.

Надеюсь, с ARM ноутами на линуксе все поинтереснее будет.

ololoid ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Мегатоксичное говно

Достаточно есть полностью герметичных.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.