LINUX.ORG.RU

60hz на 144hz мониторе

0

1

Почему 60-75hz выглядят коряво(видна пиксельная решетка) на 144гц мониторе? На 100гц и более решетки не заметно. Можно ли это поправить через тайминги Modeline?

Ответ на: комментарий от anonymous

И какой же у онана монитор? Модель в студию!

MiST
() автор топика
Ответ на: комментарий от tz4678

но при работе с текстом это непринципиально. я в игры не играю, но для работы лучше всего подходят игровые ноуты, а игровые сейчас все со 144

tz4678 ★★
()
Последнее исправление: tz4678 (всего исправлений: 1)

но при работе с текстом это непринципиально

но для работы лучше всего подходят игровые ноуты, а игровые сейчас все со 144

Как то одно другому противоречит. Для работы хвает и 60 дефолтных, а не пониженных с 144.

MiST
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiST

я лишь первое предложение прочел… я у себя попробовал вместо 144 60 выставить. полос не вижу как и пиксельной решетки. а зачем частоты то снижать?

tz4678 ★★
()

сиди себе на 144-х. даже когда окна перетаскиваешь все плавнее выглядит

tz4678 ★★
()

К этому монику подключен второй пк с dvi видеокартой, на мониторе hdmi выход, подключено через dvi>hdmi переходник, при выставлении 100 и больше гц монитор теряет сигнал, максимум что получилось это 85гц под Семеркой и 72гц под линуксом. На первом новом пк выставяется 100-144гц и проблем не видно. Но на частотах ниже 100 начинает виден эффект инверсии, что описан по ссылке выше.

MiST
() автор топика
Ответ на: комментарий от SR_team

Это осебнность быстрых tn матриц особенно недорогих.

https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?f=17&t=5346&p=41011&hilit=Vertical+lines+pattern#p41011

The meanings of «inversion» (an algorithm) AND «inversion artifact» (a visible side effect) are very different.

Inversion == A voltage-switching algorithm an LCD does to prevent burn-in. Normally invisible or near-invisible. Inversion artifact == Visible artifacts caused by the inversion algorithm.

Inversion artifacts can show in different shapes on different monitors: Vertical lines, horizontal lines, and chessboard-texture patterns.

MiST
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Онаны не умеют ни читать ни писать, они ничего не могут кроме как срать в коментах

MiST
() автор топика
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Frc тут не причем. Причина описана выше на blurbusters.

MiST
() автор топика

Почему так сухо? скажи какой у тебя дистр + оболочка, к примеру в i3wm + compton на бубунте 20,04 всё работает отлчино, подобного не замечал

suichan
()

огей тогда, просто у меня была сейм проблема, причём была пробелма только на одном мониторе, а на другом всё отлично работало

suichan
()

как ни странно, но я вижу разницу между 144 и 60, хотя раньше скептически относился

Сейчас мониторы хорошие и такого не бывает, но вот раньше не помню при каких обстоятельствах я видел ЖК монитор со сбоем синхронизации развёрток какие по идее могут быть только у ЭЛТ.
ТАк что видимо цифра - цифрой, но принцип построения изображения на ЖК мониторе тот же, что и у ЭЛТ.
То есть ЖК матрица как таковая это как-бы эмулятор ЭЛТ дисплея.

Ну а раз так то почему бы и не быть зависимости качества изображения от тех или иных параметров развёртки?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

когда переключаешь окна либо двигаешь их то таки видно

ну и когда еще включены анимации в DE

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Сейчас мониторы хорошие и такого не бывает,

Сейчас все разное, не просто так есть монитор за 200$(привет вам от дешевых ips матриц) и за 300$ В более дорогих меньше недостатков. Но и тут в пределах одной модели даже дорогой есть лотерея как и везде. В итоге чтобы не попасть нужно своими глазами смотреть и тестировать перед покупкой.

MiST
() автор топика

Сколько ты заплатил, что за тупак твой тебя отказываются банить?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.