Ребята, помогите разобраться.
Пытаюсь подключить к компу 2 одинаковых монитора DELL, каждый с разрешением UHD 3840x2160 и 1 проектоа JVC с тем же разрешением.
Система Arch Linux, полностью свежий. В системе установлены 2 видеокарты NVIDIA GTX 1070 Ti
Все мониторы и проектор включаю в 1ую видеокарту. Моники подключены к DP-1 и DP-2, а проектор к HDMI-1
При загрузке и включении иксов, после благополучного залогинивания в KDE Plasma экраны начинают мигать с периодичностью где-то раз 2 секунды. Т.е на мониках картинка появляется на пару секунд и пропадает, потом снова. Ощущение такое, что система перебирает возможные видеорежимы, но не может включить их.
Я пользуясь этими паузами, все же добрался до настроек экранов и вижу, что проектор там, то появляется, то исчезает, соответственно при всех этих моментах, система каждый раз перераспределяет рабочие столы. Отсюда и идет систематическое мигание. При этом все это время на проекторе изображение так и не появлялось.
Если выдернуть HDMI проектора, то все нормализуется и у меня просто 2 включенных моника.
Я пробовал проектор подрубить вообще во вторую видеокарту, но это не дало нужного эффекта.
Подскажите, что это может быть? И как решить проблему? Может видюха не тянет? Но я попробовал отключить один монитор и включить проектор в паре, но мигание не прекратилось.
Спасибо