LINUX.ORG.RU

Посоветуйте монитор 4К, 27" и чтобы глаза не вытекали

, ,

0

1

Купил AOC U2790PQU.

Хочу монитор для подключения к ноутбуку (hdmi), чтобы было удобнее погромировать. Т.е. всякие гейские геймерские штучки вроде 100500 Hz и красной подсветочки - не нужны. Приветствуются фичи позволяющие долго пялиться в монитор без потери зрения.

Бюджет: до 35к русских денег.

P.S. Ценю личный опыт. Отзывы на яндекс маркете я и сам могу почитать.

P.S.P.S Ок, убедили. Теперь ищу 4К монитор, а не 2К.

★★★★★

Последнее исправление: ox55ff (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Legioner

Гарнитуру не пробовал.

Фиксируется нормально, стоит уверенно, что удивительно для лыж, у них обычно хлипкие стойки.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ros

В KDE уже лет 5 точно, может и больше, отлично работает произвольное масштабирование 1.0 - 3.0 с шагом 0.1. И никакого мыла нет. В этом заслуга Qt. Если где-то масштабирование работает с мылом, то это хреновое масштабирование, т.к. тупо растровая картинка растягивается вместо корректного рендеринга.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Это невозможно, чтобы не было мыла при масштабировании, нужно что-то типа 4к на 24 дюймах и то не уверен. Весь софт под 96 DPI всегда делался и сейчас почти весь тоже. Масштабирование всё портит, такие мониторы, как 27 дюймов, 2к - это ошибка

Ros ★★★★
()

гарнитуру не пробовал туда включать? Интересно, сработает ли микрофон

Нет, 100% не сработает, передача звука через HDMI/DP не предусматривает обратного (микрофонного) канала.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

Был у меня Phillips 32" с AMVA, картинка была идеальная, игры выглядели отпадно, задержка была очень низкая. Всё было по кайфу, пока я через пару месяцев не решил посмотреть на нём кино. На леттербоксе (21:9) оказались такие ублюдочные засветы, что мне эту херовину захотелось расколотить.

От матрицы это не зависит. Ищи Direct LED.

WitcherGeralt ★★
()

Весь софт под 96 DPI всегда делался и сейчас почти весь тоже.

Ты не прав. Софт (мы явно не о консольном сейчас говорим) делается на некотором тулките. И если в тулките виджеты прибыты гвоздями к писелям, то это - хреновый тулкит. Qt умеет рендерить виджеты под произвольный PPI (в широком диапазоне). И добавили далеко это не вчера.

aquadon ★★★★★
()

А что не так с картинками? Они на любом мониторе натягиваются на пиксельную сетку для отображения. Или ты про иконки? Иконки могут быть либо векторные, либо растровые, но прорисованные в широком диапазоне размеров.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ну я хотел бы 27 дюймов и 2К, чтобы две колонки кода в IDE влезали. С fullHD я решил завязывать. Два монитора в ноут не воткну.

Если только у тебя очень хорошее зрение, которое к тому же не боишься испортить.

4K на 27 дюймах дает HiDPI, то есть более качественную картинку, но использовать 1:1 не очень разумно.

У меня с марта месяца LG 27UL850-W как раз в твоей ценовой категории - в целом остаюсь им довольным, хотя есть некоторые недостатки: после старого 23-дюймового FullHD неприятно большой glow-эффект, если смотреть под углом. Хотя при ярком освещении не так заметно.

Чтобы было лучше с черным и меньше glow, похоже нужно ориентироваться на в два раза больший ценник.

P.S.P.S Ок, убедили. Теперь ищу 4К монитор, а не 2К.

Тебе возможно, нужно таки 2K, но UltraWide. Которые длинные и гнутые. (Или негнутые, если душа неприемлет). С разрешением типа 2560x1080 или вообще 38-дюймовый 3840x1600.

Смотри у этого человека как оно выглядит www.linux.org.ru/people/ergo/?section=3

praseodim ★★★★★
()

Выражайся яснее, сложно понять твой вопрос. Если мы говорим о фотографиях, то они натягиваются на пиксельную сетку монитора интерполяцией. Причем разрешение фото обычно больше разрешения монитора.

Если же ты о растровых иконках, то да, растянешь - будет мыло. Поэтому предпочтительно делать векторные иконки (без проблем растягиваются на любую пиксельную сетку, чем выше PPI, тем лучше), или поставлять несколько размеров иконки: 16х16, 32х32, 48х48, …

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от whoisyou

Ну они же заряжаться-то будут? Просто могут и разряжаться в таком режиме. Это понятно. Или вообще не включится зарядка?

Legioner ★★★★★
()

Ну, в теории, можно встроить в монитор USB-аудиокодек, пользуясь тем фактом, что через USB-C в режиме DisplayPort можно гнать и видео, и USB одновременно.

Но делает ли так кто-то на практике, мне неизвестно.

intelfx ★★★★★
()

Ну короч, смотри сюда, тут ссыль на Philips 288E2UAE 28"

Я себе взял 2 сразу, кабели в комплекте. Из примечательного 4к (слава Богу) без битых пикселей. Почти 10 бит цветность с полным обхватом sRGB если вдруг надо будет потыкать в лайтрум\фотожоп.

Из менее примечательного, есть режимы работы low blue, матовая поверхность экрана, антиблик (хз зачем надо), 60 fps. Vesa 100x100 мм.

А самое главное - это FLICKER-FREE!!! Подсветка без мерцания.

Эта технология спасёт твои глаза от синдрома сухого глаза и аккомодации глазных мышц. Именно я, подушатал свои глаза за ноутом и решил твердо пересесть на это вот чтобы их спасти. Месяц, полёт нормальный и радостный =)

AntonyRF ★★★★
()

Не буду создавать новый тред.
Есть ли у 2k+ 27"+ мониторов аналог картинки-в-картинке или вывод изображений рядом с разных входов? Второй монитор ставить не хочется, да и нет места. А работать с полноэкранным софтом приходится.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

ну я не фотограф, мне главное, чтоб было комфортно проводить 10-12 часов в сутки за пк. на работе стоит какой то 2k lenovo think vision - невозможно, глаза слезятся через час работы. про удобство 16:10 вообще молчу.

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)

Т.к. в моих провинциальных палистинах выбор мониторов никакущий, то выбирал из того что есть.

AOC U2790PQU: 27 дюймов, 4К, 163 dpi, usb хаб, отстойные встроенные динамики.

Подключил к HDMI 1.4 и наслаждаюсь тридцатью (!) FPS. Ибо на 4К этот интерфейс больше не тянет ))) Надо будет купить переходник usb type-c -> display port. А пока ШГ.

Монитор громадный. Всё время появляется желание повернуть, чтобы лучше разглядеть что там с боку. А вчера чуть было не купил 32 дюймовый. Уже начал оформлять, но во время проверки увидел царапину на экране и отказался брать. Боженька отвела ))) Не знаю, что бы я делал с 32".

Браузер при открытии новой страницы тормозит. Наверное из-за того, что нужно больше контента рендерить.

Интерфейс плазмы пока что на 100%. Думал будет мелко, но вроде норм. Посмотрю не потекут ли глаза.

ox55ff ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.