Давно думаю о создании Linux смартфона. Пока что главное чтобы в нём крутился Arch, работали GSM звонки и хотябы 3G интернет из симкарты.
Можно ли такое сделать? Приглянулась плата Orange Pi Zero2, как я понял я могу накатить туда Archlinux ARM и он не будет особо отличатся от стандартного. Получится микро ПК с Линуксом, но смогу ли я звонить с него? Есть программные решения в Arch? А также смогу ли я получать 3G интернет от сотовых операторов? Ну и конечно должен быть подключён модуль GSM к Orange Pi. Мне интересно, сможет ли Arch работать с таким? Модуль ещё не выбрал, но глаз упал на бюджетные 3G модули с Алика.
По сути задача состоит в создании микрокомпьютера с Arch и с возможностью звонить и получать интернет от сотовых операторов через сим карту. Есть конечно IP звонки, да с этим можно работать, но всё равно нужно ловить 3G хотябы, тк Wifi и Ethernet кабель не портативны. Нужно быть всегда в сети для звонков, будь то IP или симкарта.
Интересны все ваши мысли и идеи. Может кто-то делал подобное уже, в таком случае интересен ваш опыт). Не помешает пища для размышлений. Спасибо.