LINUX.ORG.RU

Использование uart выхода x96 mini

, ,

0

1

Использую ТВ приставку x96 mini для управления 3д принтером. Стоит октопринт, подключен через ch340. У приставки всего два порта usb, в одном wi-fi свисток, в другом принтер. На плате есть пины для UART, при загрузке в него выводится лог(uboot?), а когда приставка загрузилась, то там можно залогиниться в терминал. Мне нужно подцепить к принтеру еще камеру, а портов usb нет. Хочу подключить принтер миновав ch340, подключить напрямую по uart. Только не знаю как использовать этот uart порт и можно ли вообще его использовать? На приставке стоит ubuntu собранная под arm

У приставки всего два порта usb, в одном wi-fi свисток, в другом принтер

поставить хаб

Только не знаю как использовать этот uart порт и можно ли вообще его использовать?

вопрос в том, как принтер воспримет то что в него мусор при буте шлется. а в остальном - убрать консоль с того уарта, и юзать его как обычный ком порт.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Мусор он воспримет нормально, он игнорирует всё что не является g кодом. Как убрать консоль с этого порта?

daaar
() автор топика

Мне нужно подцепить к принтеру еще камеру, а портов usb нет.

офигеть проблема - USB хабы внешние стоят рублей 200

anonymous
()
Ответ на: комментарий от daaar

Как убрать консоль с этого порта?

есть ядерная консоль, через неё ядро пишет свой отладочный лог, чтобы отключить - измени параметр ядра console=… на что-то например tty1 или /dev/null. Ещё есть юзерспейсная консоль которая тебе логин показывает, как отключить её дистрибутиво специфичное

https://askubuntu.com/questions/738018/disable-serial-console-on-ubuntu-snappy

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

чтобы отключить - измени параметр ядра console=…

если у тебя full device tree ядро, то это меняется в DT от твоей платы, например

chosen {
                bootargs = "console=ttyLP0,115200 earlycon=lpuart32,0x5a060000,115200";
                stdout-path = &lpuart0;
        };
anonymous
()
Ответ на: комментарий от daaar

/etc/inittab или /etc/init/serial.conf покопать, закомментить serial consoles…

ну и ядерную консоль по-хорошему бы оттуда убрать (а то высрется в самый неподходящий момент чем-то). но это в настройках бутлодыря по идее.

ну и сислог (если он туда гадит) покрутить….

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.