LINUX.ORG.RU

Посоветуйте лазерный гравер в пределах 20000р

,

0

1

Привет!

Подскажите лазерный гравер до 20к, чтобы без особых танцев с бубном завёлся под линем. Можно даже ссылкой на али, их кучи, но как оказалось далеко не все с полпинка заводятся в лине. Желательно без изврата и магии типа впаивания в плату управления станком лучше не надо).

★★★★
Ответ на: комментарий от miron_g

Да, котовый комплект для сборки. Вот тут брал. Пишут 15 ватт лазер, но этож китайцы, тут адекватно нужно понимать что это не так. Собрал конструктор и вперёд. Я в 2016 брал подобный, сейчас уже наверное схемы и конструкции более совершенные. Вышло несколько больше бюджета, но ничего страшного. В любом случае ориентировался на отзывы и обзоры.

NeTC ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeTC

Я покупал в таком же корпусе на 1W, он по факту ест 70мА. Это, ну, 350mW при 100% КПД; при увеличении тока подстроечником на драйвере сильнее светить не начинает, только греется, видимо, излучатель уже разогнан до предела.
На всякий случай, будь осторожен с ШИМом, я спалил 2 разных лазера, выставив низкую скважность. Вероятно, драйвера неадекватят при таком питании..

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от izzholtik

Да, у меня однажды тоже погорело на старом станке, прям нить дыма попёрла. Хотя, в отличие от дорогих станков, эти восстанавливаются своими силами, достаточно заказать нужный компонент и за вполне малые деньги. Учитывая то, что оно у меня используется в щадящем режиме с большими интервалами отдыха (наношу QR-коды на метал и дерево), и беря во внимание ремонтопригодность - это лучший вариант для очумелых ручек. Единственное я работал с этим всегда под офтопиком. Вот сейчас думал может быть есть простые и главное быстрые варианты под линь. Но чёт не особо.

NeTC ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 1)
28 апреля 2023 г.
Ответ на: комментарий от NeTC

Тоже думаю взять гравёр в пару к своему медведю. Что скажешь спустя 1.5 года? 15ватт реально пригодились?

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Да, у меня один из попсовейших вариантов сейчас - CNC 3018. Брал, потому что есть огромное русскоязычное комьюнити. Уже апгрейдил его, увеличивая поверхность обработки, и лазер помощнее ставил, а сейчас сенсорную ЖК панель управления жду (посылка).

С помощью ухищрений можно гравировать любую поверхность любого металла, хоть нержавейку, хоть титан, хоть адомантий из иксменов.

NeTC ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.