LINUX.ORG.RU

Выбор клавиатуры 2022.02

0

1

Третий десяток лет работаю на обычных офисных дешёвых клавиатурах.

И тут понадобилось купить клаву домой. И что-то не могу понять какую. Раньше пошёл в магазин, руками потрогал, нашёл свою и купил. Теперь этого нет… Все клавы в коробках, да и выглядят как новогодний дешман, что из них пробовать - ХЗ.

Ладно, заказал простую со 100500 звёздочками, и офигел. Легкая с деревянными клавишами и вонючая, работать не реально. Посмотрел на пару механических, брал у коллег/знакомых. Не то. Пробую работать, начинают болеть пальцы O_o. Офигел. Никогда такого не было, да и ещё что бы так ломало руки.

В итоге ищу мембрану нормального качества. Можно со светодиодиками (для детей).

Из вариантов сейчас только офисные HP-шные, но боюсь сын не оценит.

★★★★★

у меня раньше была механика на каких-то оптических чтоли свитчах, тоже было неприятно долго печатать. Есть мнение, что все эти «тактильные» свитчи в принципе не самая полезная штука для суставов.

По итогу сменил на механику с cherry mx red, совсем другое дело. И звук нажатия не такой звонкий, ушам тоже приятнее.

Lrrr ★★★★★
()

У меня a4tech fstyler. Доволен.

erfea ★★★★★
()

Если не механика, то любую. Только чтобы шнурок подлиннее.

sparkie ★★★★★
()

для кодинга A4tech KV300H топчик

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ZET Blade PRO Kailh Red

Вот на такой у меня как раз и ломало большие пальцы.

AlexVR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lrrr

Для суставов не полезна в принципе любая длительная однотипная нагрузка. Но вообще я тоже предпочитаю линейные переключатели, а смысл тактильных мне непонятен. Для разнообразия у меня есть клавиатуры с MX Blue и Kailh Box Pink — тактильность с кликом это другое дело :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну примерно да.

А судя по написанному – нет. Могу предположить, что речь об 1U сервере. Не используй слова, значения которых не знаешь.

anonymous
()

Пощупай в магазине Logitech K375s - должно зайти.

aiqu6Ait ★★★★
()

на замену отпахавшего больше 10 лет гениуса взял дешевый и сердитый к120 логитек. уверен, отработает ещё столько же.
замапил левый слеш чтобы получился длинный шифт.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

замапил левый слеш чтобы получился длинный шифт.

Блин, только сейчас заметил, что я три года работаю за клавиатурой, у которой есть такая клавиша O_o. И явно её ни разу не нажимал, на ней толстый слой пыли. Попытался её проверить, а пальцы подсознательно сопротивляются её нажать.

З.Ы. На второй рабочей клаве она тоже есть O_o

AlexVR ★★★★★
() автор топика

По итогу купил Logitech G213. Заставил распаковать несколько клав в магазине. Эта оказалась самой удобной и тихой для моих рук. Сын настоял на подсветке. Поработал на ней пол дня. Ход клавиш очень понравился. Она точно под мои руки.

НО! Блин есть минусы. Настройка подсветки только программная. И, БЛИН!!! Клава не умеет сохранять настройки подсветки!!! И после переподключения сбрасывается на дефолт. Нужна постоянно работающая фирмовая утилита. Которая при старте восстановит настройки. Но под онтопик её нет. Зато есть OpenRGB, которая умеет её настраивать, но не поддерживать автовосстановление состояния.

Решил её оставить. Раз OpenRGB её как-то поддерживает. Значит можно будет однажды сделать нормально.

AlexVR ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.