LINUX.ORG.RU

Видяхи AMD и линукс

, ,

0

1

Я тут психанул и купил Radeon 6600 XT, т.к. на моей зелёной затычке GT1030 Cyberpunk выдавал аж 12 фпс на минималках. Под оффтопиком всё работает просто отлично – графоний в игорях радует глаз.

Теперь настало время линукса. Я, как многолетний пользователь nvidia (последний радеон который у меня был, это 9100 ещё от ATi), вообще не представляю текущую ситуацию с дровами для амдишных видях. Как я вижу есть два драйвера: свободный и блоб. Какой лучше? Есть ли проблемы со свободным или уже всё работает как надо? Из желаемого: ускорение в иксах, рабочий суспенд, м.б. игори через proton.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

В эмуляторе ощущения не те

cocucka ★★★★☆
() автор топика

Блоб вроде как давно помер, и амд дрова накатываются как дрова для интела - свободные, и норм работают.

proveryam
()
1 мая 2022 г.
Ответ на: комментарий от alll81

Да, работает. Но по факту в киберпанке под онтопиком где-то на 10 фпс ниже, чем в винде. Разница только в том, что линукс стоит на старом sata ssd, а офтопик на nvme.

cocucka ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Не обновлять ОС = самоубийство безопасности и идиотизм, так что нет.

это все сосурити кококо питухакеров и профдеформированных ИБшников для надувания щок. Особенно про теоретические взломы для которых ннада физический доступ к. Остальное «сасает на поцтупах», не имея доступа никуда кроме песочницы.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Особенно про теоретические взломы для которых ннада физический доступ к

Нет, действия уровня «выходить в интернет на решете с известными дырами типа ie6» не эквивалентно «теоретическим взломам, к которым нужен физический доступ»

Остальное «сасает на поцтупах», не имея доступа никуда кроме песочницы.

Если ты не обновляешь свою ОС, у тебя дыры не только в браузере, но и в песочнице.

это все сосурити кококо питухакеров и профдеформированных ИБшников для надувания щок

Ути-пути, какой агрессивный и миленький у нас неуловимый Джо, так и хочется за щечки потискать.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Опять гипотетические пугалки, уровня «у меня единственный комп, я над ним трясусь» :) когда ось расходник и восстанавливается в один тыц, немного посрать какие там «дыры» найдет мамкин питухакер

slackwarrior ★★★★★
()

И да... Про неуловимого Джо. Ты уныло проецируешь, потому что для серьезных людей, не стесняющихся старого доброго физического насилия эти твои «апдейты ос» — это уровень «я в домике» :) они даже не будут нанимать питухакера, а просто покажут ИБшнику фотографии его детей и в какую школу они ходят :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.