LINUX.ORG.RU

K56CB не правильно определяется процессор.

,

1

1

Добрый вечер!

Впервые установил Linux и столкнулся с проблемой. Процессор не правильно опредился. Через час работы ноутбук сильно тормозит. Определился проц как Intel® Core™ i3-3217U CPU @ 1.80GHz × 4. Хотя стоит Intel Core i5 3337U 1.8 ГГц

Прошу помочь.

Последнее исправление: Clamika (всего исправлений: 2)

добавь в стартовый пост модель ноутбука, версию Linux, вывод lscpu | grep Model

d00fy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Сначала

тормозит

далее

начинает зависать.

Из-за того, что

Процессор не правильно опредился

Но я чот ни разу не слыхал, чтобы комп начал тормозить из-за неправильного отображения модели процессора.

Полагаю, у ТС что-то люто выжирает ОЗУ и своп следом.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Последнее исправление: apt_install_lrzsz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

ставил Ubuntu, сам ноут K56CB-XO198H. Проблему я с зависанием определил и исправил, надо было поставить другой драйвер для видюхи. Но как мне сделать так чтобы комп определил проц?

Clamika
() автор топика
Ответ на: комментарий от andytux

Или заменить не процессор, а корпус. Тоже вариант. Имя модели ведь на нём написано.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clamika

это значит гуйней, попробуй посмотреть так cat /proc/cpuinfo

amd_amd ★★★★★
()

Вряд ли, эти процы дохнут не столь уж часто, тогда интел ещё торт был, и запаять его не каждый сдюжит.

У K56CB типовуха шлейф, коротит питание подсветки на 3vs, выносит мульт, хаб, матрицу и половину остальных микрух на трёхвольтовой линии, а что бы проц я на них менял вроде такого и не было никогда.

shalom_ ★★
()

Линукс и вызывает процедуру cpuid, там нечего неверно определять, что в биосе написано, то и в линуксе будет.

shalom_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.