LINUX.ORG.RU

Подскажите по преобразователям HDMI-ethernet-HDMI

,

0

1

Ситуация, когда от ПК до экрана метров 50 по кабельным трассам и уже точно никакой длинный hdmi не спасет (да и не проложить его уже никак). На площадке у заказчика стоит нечто HDMI-ethernet-HDMI (конкретную железку пока не скажу, но я узнаю).

Каково же было мое удивления, когда я понял, что по витой паре, в сути своей, гонится видео. Проявилось на стремных артефактах с отображение шрифтов. Там даже видно меняющиеся ореолы-лесенки между букв.

Вопрос примерно такой: Они же (подобные преобразователи) все так работают? И в гигабитный ethernet никак не всунуть же несжатый поток (точнее, сжатый без потерь, чтоб на FHD было пиксель в пиксель соответствие всегда)?

Т.е. в ситуации, когда нельзя заложить новые кабели, но нужна качественная картинка (как при прямом подключении), придется к экрану тащить мини-пк поближе?

Последнее исправление: dk__ (всего исправлений: 1)

Если менять приемник-передатчик, то надо понять в какие примерно деньги это встанет. Так то можно купить мини ПК тысяч за 60, которого хватит под задачу. Т.е. если приемо-передатчик будет стоить даже 20, то уже стоит подумать о его нужности.

Картинка же нужна хорошая. Пиксельдрочерство как оно есть.

dk__
() автор топика
Последнее исправление: dk__ (всего исправлений: 1)

Я бы вскрыл. Вдруг там кроме разъёмов и нет ничего)) Правда тогда edid читаться не будет. Как раз картинка по 4-ём парам гонится.

Slavik763
()
Последнее исправление: Slavik763 (всего исправлений: 1)

Э… По моему даже в Википедии было написано что принцип передачи сигнала в HDMI/DVI напоминает таковой в Ethernet.

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Ну если аж в википедии, то конечно. Формально ethernet как бы да, LVDS, но там совсем другие скорости и расстояния.

Так, наверное, в гигабит-то можно впихнуть, только не через наркоманию с трансляторами, а напрямую по сети, тем более если речь про шрифты, то там сама картинка гуя весит копейки, попробовать любой teamviewer.

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dk__

С чего IP KVM является «г-но»? У него задача передавать видеосигнал по ip-протоколу, через интернет.

hdmi переходников over Ethernet, насколько я знаю, нет, есть over UTP, которым нужен прямой кабель (или два). И там непредсказумо, на какое расстояние они заработают на данном конкретном кабеле.

И есть hdmi over ip, которые со сжатием и какие там будут настройки кодека отдельный вопрос. И на выходе у них бывает разное, видеопоток может быть шифрованый (ip kvm), а может быть мультикаст, чтобы на несколько экранов/приёмников легко можно было развернуть.

ИМХО, лучше ставьте миниПК, проще контролировать что он в сети и т.д. и не будет сюрпризов с качеством изображения.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Похоже, да. Дело пахнет покупкой компа.

dk__
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.