LINUX.ORG.RU

Хочется странного

,

1

2

Есть ли варианты как впихнуть полноценный десктоп в формат ноутбука? Понятно что Это будет весьма толстый ноутбук по форме ближе к чемоданчику. Но если есть возможность впихнуть десктопный проц и десктопную двухслотовую видяху с возможностью замены, т.е. втыкаемую в PCI-e, в формат ноутбука-чемоданчика, это было бы здорово.

Понятно что такой монстр по весу будет весьма и весьма, но мобильность все же будет на порядок выше десктопа

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Можно пойти еще дальше. Купить Взрослый трехколесный велосипед и на его раме смонтировать девайс. Педали можно будет использовать для перемещения и для подзарядки. Всяко лучше рюкзака.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Самое сложное будет в охлаждении этого хтонического чудища.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от utanho

По горам с трехколёсным великом не пройти. А со станковым рюкзаком можно. Но можно совместить - трёхколёсная рама с багажником под рюкзак, комбинированным электровелоприводом и питанием от генератора в рюкзаке.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Тогда загугли самую тонкую систему охлаждения для проца, это минимум толщины, на который ты можешь расчитывать. По опыту сборки маленьких корпусов могу сказать, что они тяготеют больше к кубам чем к плоскостям. К моей рязани шел в комплекте огромный боксовый кулер.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Ещё довесь туда UPS на пару киловатт (чтобы хотя бы на час работы хватало под нагрузкой), который будет весить ещё килограммов тридцать, не меньше.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Если юзкейс горы, то лучше частный вертолет. Там хотя бы бортовой генератор будет питать все системы и вмонтированный в центральную панель компьютер.

Dude
()
Ответ на: комментарий от dk__

Что бы можно было пальцАми за рамку хвататься не опасаясь заляпать саму область изображения. Возникает ощущение с этой безрамочной модой что хипстеры массово овладели телекинезом и левитируют аппараты перед собой, а не держат их хиленькими татуированными ручками. Ведь если тоненькими пальчиками жеманно удерживать аппарат за боковушки — он может и с грешной землёй повстречаться. Или с мокрой водой.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Это понятно. Только вот от 1.5-2 см рамки на моем ноуте я для закрытия открытия использую 2-3 миллиметра касаясь ее внутренности пальцем. Т.е. ноут мог быть или сильно компактнее, или на пару дюймов экраном больше. Просто производитель жопа ленивая.

dk__
()

У system76 были на десктопных процах (сам пользуюсь), вот с видео сложнее.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

И ты тут же применил теорему Эскобара? :)) Рамки необходимые нужны. там «подушка» безопасности экрана при ронянии ноута/телефона, совсем без рамок при малейшем ударе попадаешь на замену экрана. Ты заметил, сколько людей ходят с разбитыми экранами у телефонов уже несколько лет как? И это врядли из-за ухудшения уровня жизни.

Dimez ★★★★★
()

Берешь промышленный чемодан с регулятором давления для переноски приборов, берешь ноутбучную матрицу по размеру крышки, дальше — нет препятствий энтузиастам :) придется только заранее прикинуть как разместить внутре полноформатную видяху с соответствующей мощи БП :) так-то уже кто-то мутил постапок-чемодан с винтажными зощищонными переключателями, но без экстремизма. Ну и мощный плоншет на ноутбучном железе с алика тоже делали.

slackwarrior ★★★★★
()

А так конечно модульные пром. ноутбуки «переносная рабочая станция» уже есть, с соответствующими ценниками :)

slackwarrior ★★★★★
()

Прицепи десктоп к мотороллеру — и транспортное средство, и генератор, и кампутер — три в одном. При желании — быстрое уничтожение данных о ближайшую маршрутку.

tolstoevsky
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Не перестали, просто оно осталось в пром-секторе, где могут позволить :) т.к. модульность это дорого. См. например getac

slackwarrior ★★★★★
()

Я надеюсь ты делаешь это с достаточным уважением. Лично мне вот хотелось бы держать девайс разными удобными мне способами, а не единственно-доступным неразрушающим, и хватать его везде, так как старый я уже.

Jameson ★★★★★
()

В смысле не та? Диск снимается без разборки. Батарея тоже. Лючок для памяти хотел? Так на, возьми его скорей https://manualzz.com/doc/o/xdk0d/getac-v110g5-52621501xxxx--notebook-rukovods... И ясен хрен не в формате ультрабука. Ты не нос вороти, а плоти :) А то взять местные платиновые треды про откопанных с помойки стюардесс с космическими хотелками при никаком бюджете и прочие «синкпады мечты» — это все равно чего хотеть, если не можешь купить.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Именно!

Он был бы или удобнее для юзания в самолете (меньше, при том же размере экрана). Или бы он был удобнее для юзания в отеле (больше экран при том же размере корпуса).

Но мой ноут проектировали и производили мудаки. Фу на них.

dk__
()
Ответ на: комментарий от ephecaff

Меня очень огорчило то, что при своем отъезде из россии я оставил свой достаточно мощный десктоп и остался с ноутом. Хочется чтобы такое не повторялось. Поэтому хочется иметь возможность впихнуть десктопные мощности в мобильную платформу которую можно без проблем взять с собой при переезде

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Не проще/дешевле купить по месту пекарню? Сам презираю ноутбуки, но если переезжать, то, как минимум на первое время, разумной альтернативы не видно.

ephecaff
()

Это из разряда когда хочется но не можется?

antonvaino
()

Про второй чемодан с батарейкой уже шутили?

shTigrits ★★★
()

Есть ли варианты как впихнуть полноценный десктоп в формат ноутбука?

Ноутбуки от Alienware, есть варианты с двумя полноценными дискретными видео.

e000xf000h
()

Если это твое самое большое огорчение от отъезда, то еще ок. (нет)

dk__
()
Ответ на: комментарий от tolstoevsky

— и транспортное средство, и генератор, и кампутер — три в одном.

Лучше брать муравья. На его раме можно будку смонтировать. Получим вообще мобильный дом.

utanho ★★★★★
()

Поэтому хочется иметь возможность впихнуть десктопные мощности в мобильную платформу которую можно без проблем взять с собой при переезде

200 тыщ рублей - цена вопроса.

utanho ★★★★★
()

Есть такая штука, как lenovo thinkcentre m700-m920 и nec mate на той же плате. Там десктопный слот под проц, но на 35 Ватт стоит, при колхозе охлождения можно поставить десктопный проц. Питается штука от 65-ти Ваттной ноутбучной зарядки. Модель m700 имеет один pcie m2 слот, а m920 - скорее всего может иметь два, но на практике видел только одно + второе не распаенное, что при переходнике на полноценный pcie можно пробовать использовать для подключения десктопной видеокарты.

Дальше остается смотреть в сторону usb-c портативных мониторов от lenovo, asus hori etc по типу lenovo thinkvision m14 и думать над батареей.

Ах да, есть еще usb и bluetooth клавиатуры с тачпедом или трекпоинтом. В общем, разлекайтесь сударь.

EmgrtE ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.