LINUX.ORG.RU

Что взять 4k 27 дюймов или 28 дюймов?

1

1

Видна будет эта разница в дюйм? Масштабирование же на любом нужно будет?

С большей диагональю брать не хочу, не хочу пиксели смотреть.

Взял бы 5k 27 но в ближайших магазинах таких не продают.

бери 32" ips </thread>
дюйм 2.54см, умнож на 27, померь мерной лентой. ещё от него отмерь 2.54см, оцени.</thread></thread>

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rukez

я себе сейчас искал хороший 32 но не нашёл - в продаже только игровые

philips 329p9h/01? по обзорам хвалят.
ips,pip/pbp,type-c 65w pd,pivot
вариант подешевле 329p1h - без pip/pbp,pd хз скок ватт, матрица постарше

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от etwrq

Так он 4к а мне надо 2к

В идеале хотца:

• Тандерболт (ну или хотя бы юсб-ц) подключение
  • 100% сргб, в идеале Р3. Совсем хорошо если умеет в себя профиль всасывать
  • 100-120Гц (хотя не уверен что мне это надо)
  • обязательно производная ips (у меня от ва глаза текут)

Прост сейчас в 2к кладут не хорошие а быстрые матрицы, а в старых хороших 2к со вторички нет юсб-ц и 60Гц :-(

rukez ★★★★
()

… старых хороших 2к со вторички нет юсб-ц и 60Гц :-(

А вы точно знаете что они не поддерживают 75Hz? Я слышал что некоторые мониторы работали на 75Hz несмотря на то что в спецификации этот режим не указывался.

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от zhelemysh

Попробуй не пить метиловый спирт, тогда мож со зрением получше станет. Человеческий глаз на расстоянии метра-полутора никакие пиксели разглядеть не может при должной их плотности. Должная это хотя бы fhd/22". Если ты их видишь не прислонившись к матрице вплотную, то тебе либо в дурку, либо какому-нибудь окулисту нобелевку принесёшь

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

А вы точно знаете что они не поддерживают 75Hz? Я слышал что некоторые мониторы работали на 75Hz несмотря на то что в спецификации этот режим не указывался.

Я скорее уверен что их скорость матриц (пиксельная) будет ещё медленнее чем у моего hp z43, вне зависимости от выставленной частоты обновления, который любит стробить перемещаемым по экрану окошком.
Не критично совершенно, просто одна из вещей, которые немного бесят и если уж что то покупать то надо сразу закрыть все хотелки и убрать все бесилки :-)

rukez ★★★★
()
Последнее исправление: rukez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shalom_

Должная это хотя бы fhd/22"

Вот ведь воинственная невежественность. На, держи: https://lobsangstudio.com/ls_pixel.cfm
Чтобы fhd был норм, нужно сидеть на расстоянии почти два метра от экрана — и это при среднестатистической остроте зрения.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Средняя острота позволяет разглядеть пикселизацию в 1 угловую минуту. Дальше 6-7й класс геометрии.

FullHD 24" c 90 см = пиксель 1.06' (чуть выше нормы)

FullHD 14" с 60 см (ноутбук) = 0.92'

4K 43" с 90 см = 0.95'.

Что интересно, чем дальше сидишь от монитора, тем больше диапазон цветов попадает в фокус. Поэтому при прочих равных расстояние до любого объекта чем выше, тем лучше для глаз. Во-первых, выше цветовая чувствительность. Во-вторых меньше спазм аккомодации. А значит идеальный монитор с точки зрения медицины должен иметь максимально возможную диагональ для компенсации угловой площади и разрешения с максимально возможного для работы расстояния до него.

Lordwind ★★★★★
()

На CU выбор приличный, у 4k-monitor.ru тоже кое-что есть. в я.маркете откровенно мало, AOC и Acer - три модели на двоих в сумме.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Википедия что-то говорит про 31.5 угловых секунд вместо угловой минуты. Но это даже не столь важно, учитывая вот это:

Peak cone density varies highly between individuals, such that peak values below 100,000 cones/mm2 and above 324,000 cones/mm2 are not uncommon.

Глаза у людей могут быть поразительно разными.

А значит идеальный монитор с точки зрения медицины должен иметь максимально возможную диагональ для компенсации угловой площади и разрешения с максимально возможного для работы расстояния до него.

Иначе говоря, идеал это большая панель на стене, и кресло в другом конце комнаты.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

PPI ничего не значит без расстояния, с которого смотрят, я вот до сих пор держу телик FullHD, но монитор у меня 4К, хотя диагонали похожие

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Попробуй не пить метиловый спирт

Я знаю что быдло любит проецировать. Можно было не напоминать

на расстоянии метра-полутора

Ясно. Ещё лучше из другой комнаты смотри. Нормальный же человек пользуется монитором сидя за столом и расстояние до глаз там получается 50-70 см. И откуда не смотри, но мониторы с PPI меньше 100 были и есть дешманское говно для быдла

при должной их плотности

Я про это и говорю. Нормальная плотность это не меньше 100 пикселей на дюйм диагонали. Если full HD, то не больше чем 22"

тебе либо в дурку

В дурку надо автору подобной ахинеи: «Лучше разрешение поменьше, зато 120/144 герца». Такое мог только олигрофрен выдумать. Ну или школец какой

zhelemysh
()
Ответ на: комментарий от zhelemysh

Лучше разрешение поменьше, зато 120/144 герца

Если про игори - то может быть. Хотя, блин, телек 4К 120 герц стоит килобакс - © «чего тебе собака ещё надо?»

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

я не могу никак привыкнуть к 13" в FullHD. если шрифт текста меньше 16, приходится масштабировать до 150% иначе глаза текут :/

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exst

Тогда 27" FHD.

Оказывается выпускаютс и 32" (фактически 31.5") FHD! %)

Были был бы нормальный выбор можно и такой вариант монитора рассмотреть.

IMHO вполне себе вариант замены маленького телевизора.

ex-kiev
()

для 27" нужно 5К. именно ради 200%. эппл не дураки что страдают с кастом матрицами ради именно 5к. просто нужно именно 5к

всё так

zendrz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.