LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука из двух.Какой лучше купить.

,

0

1

Устал меня n570, хочу ThinkPad прошу помочь определить какой из двух я хочу больше.С номером один уже договорился на понедельник, ждать долго.Почему по вашему мнению я должен купить номер два, я его тоже хочу но не могу понять почему.

ThinkPad №1

ThinkPad №2

теперь йяа такой как вы , оно теперь мойёо., ураа!
1) симку я не нашёл наверно нету
2) русских букв нету пойду на гравировку, или может клаву подключу
3) не могу загрузиться с SDCard , оно его не видет.
4) биос обновлять нельзя там же ключ лицензии его затрёт или нет
5) чо с линуксом ? дуал бут? рядом ? или заного обе OS ? на нём мне надо только дота первая я думаю и через вайн потянет, или один чисто линукс поставить?
6) усиленый акб чото тает на глаз видно.
7) вентилятор я не слышу даже прислонив ухо , может он не исправен?или надо нагрузить чем нибуть.
Ну а так аппарат пушка я другие не держал но этот огонь, подсветка клавишь в тему, и сама клава огонь без нам_лока большая хорошо попадать.

Gennadevich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gennadevich

флешки летят куку и нету данных, а фотки я не могу жертвовать поэтому hdd.

О! Месье знает толк в извращениях! Механика в нестационарном аппарате - лучшее место для хранения бэкапов фоток. Ищи лучше с несколькими M.2 / NVMe слотами.

Suigintou ★★★★★
()

прикол номер 1 : я услышал вентилятор когда запустил стресс тест только прислонив ухо вплотную к нему,а так вообще не слышно, это хорошо значит вентилятор в идеальном состоянии.
прикол номер 2 : программы говорят что у меня 16Гб озу одной планкой , значит я могу поставить ещё 16 😀
прикол номер 3 : износ внутреней акб 20% ,а внешней усиленой 6%, это хорошо что почти целая.
и вообще я сегодня договориля на гравировку лазерную 1500р.

Gennadevich
() автор топика
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

ну вот я и выбрал T, хотя изначально хотел Е из-за цены, а вы тут сказали Т брать, теперь допиливаю это, надо во второй слот озу , блок питания родной и гравировку русскую, а потом тестить игру а потом ставить линукс дебиан и думать насчёт вяленого и х-сервера и драйверов там же целая история приключений меня ждёт будет интересно это точно.

Gennadevich
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Производителю невыгодно просто. Экономически выгодней сделать тонкую какашку с распаянным всем, что только можно, в надежде, что через три года покупатель придет за новым, так как проапгрейдить это поделие нельзя.

Плюс щас мода на это пошла: чем тоньше, тем круче…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

HP elitebook 840 gen9, если верить обзорам, то в 14 дюймовый ноут поставили два слота для озу.

Thikpad t14 g3 на intel - один модуль под расширение озу.

Если кто еще знает модели, напишите плиз.

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)

Вот теперь мне интересно стало. Для чего ставить SSD для простых данных, которые лежат там годами? Не для системы, а именно под помойку.

Нет шума, устойчив к ударам и тряскам, меньше энергопотребление.

jo_b1ack ★★★★★
()

Новые синки только больше 15''. В X1 Extreme и P-серии, кажись, не распаяна память.

Во всех <= 14'' максимум одна планку вставить можно на некоторых моделях. Славу Богу хотя бы ssd не припаивают даже на X1 nano.

Но и мобильные процессоры сейчас только распаянные.

permafrost ★★
()

там нету магниево-титанового каркаса это всё не правда и там слот для симки есть но она не работает, надо какой то модем, а как я его туда засуну там разве есть куда втыкать.

ахахах, ну конечно каркас только на синках

permafrost ★★
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Это ты так на амд бочку катишь? Помнится, лет эдак пять назад не было особо хороших ноутов с их процессорами. Вот Е серия была как раз как вариант, еще и озу предлагали из коробки 16 гб. Примечательно, что китайский noname nvme накопитель работает исправно до сих пор.

ControlUnit
()

скажите что это за разъём в ноутбуке и что туда можно поставить.Мне надо вторую флешку туда и ещё надо LTE/4G модем, который ставится туда или нет но там нет антен в ноутбуке других только те что идут на wi-fi модуль и мне не понятно что бы симка из телефона заработала и я мог пользоваться звонками ,смс , и интернетом мне надо купить LTE модем и вставить в этот разъём или на место wi-fi разъёма убрав его а как тогда wi-fi? или в LTE модеме есть wi-fi и LTE оба сразу? и ещё я слышал что если это m.2 и я туда поставлю ssd то он не сможет одновременно работать с NVMe.

Gennadevich
() автор топика

Это NVMe 2242, именно туда можно поставить или ещё один твердотельник, или WWAN (LTE/4G), провод антенны там где-то рядом должен быть уложен, насколько помню.

Для пользования телефоном есть телефон, amirite?

Вообще о твои предложения можно сломать мозг.

Mobutu_Sese_Seko
()

мне теперь через два дня стало писать при включение:

The connected AC adapter has a lower wattage than the recommended AC adapter which was shipped with the system. To use AC power, please connect the AC adapter which was shipped with the system.
это типо мне надо левую на 65w которую мне дали поменять на 90w? но сначало то не писало и батарея заряжалась а теперь при зарядке включённой медленно разряжается.

Gennadevich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

или они могут продаваться с проводами/антенами тогда их просто уложить акуратно и всё, но тогда второй ssd не куда ставить а мне он нужен что бы туда линукс записать что бы не заниматся извращением с дуалбутом.

Gennadevich
() автор топика

всё проходит успешно дуалбут в режиме эксперта стал без проблем грузятся обе системы и работают хорошо, по умолчанию линукс но можно успеть выбрать и другую если надо в меню голубеньком, откусил 60 гигабайт при установке.Отпечаток кожи я не надеюсь что будет работать но было бы не плохо, в другой ОС работает очень быстро.
Танчики я тоже потестил работают, даже прошёл обучение на ультраSD настройках графики, так что железо хорошее попалось тащщит, тест закончен можно переходить на привычную ОС.
Debian x64(base) openbox x11 thinkpad_T480... теперь я тру?

Gennadevich
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

HP elitebook 840 gen9, если верить обзорам, то в 14 дюймовый ноут поставили два слота для озу.

Именно так, дружбан по совету купил, воткнул 2х32Gb. А также там wifi/bt тоже нераспаянный.

Dimez ★★★★★
()