Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста советом. Суть в том что есть системный блок который стоит в мастерской и используется для того чтобы посмотреть что нибудь в интернете и послушать музыку. Материнская плата ASUS M5A78L-M PLUS, процессор AMD Phenom II X2 555 ОЗУ 8Гб. Из которогого я хочу сделать типа сервер для хранения информации. Диски будут в рейд массиве. Ничего такого я до этого не делал и с рейдом не сталкивался, но вопрос не в этом. Подвернулась возможность выгодно в финансовом плане поменять данное железо на железо от сервера dell r210 ii, процессор вроде Intel Xeon E3-1220, ОЗУ 8Гб, и блок питания. Данное железо без использования, новое. Понимаю что в корпус это все не встанет и придется поработать болгаркой дрелью и заклепочником. А вот стоит ли оно того? Сравнил процессоры в бенчмарке, ну быстрее, но не не на много, но мне и того хватало. Может быть у серверной мамки, есть функция горячей замены HDD… ну наверное должна быть, я с таким не сталкивался. А в плане поддержки драйверов какая система будет дольше актуальной? А может быть в плане предстоящего мне мероприятия по настройке сервера для хранения данных новое железо будет выгодно отличаться в каком нибудь плане? Или какие еще плюсы и минусы могут быть у этого апгрейда? Систему я все равно буду переустанавливать с Manjaro на Debian.