LINUX.ORG.RU

Может ли переключаться LLC?

, , ,

0

1

7900X. Если поставить PBO и

1. поставить лимит температуры 95С
  2. поставить лимит температуры 80С

Может ли при LLC auto(в обоих случаях) в 1 случае соответствовать уровню level3, а в случае 2 - соответствовать уровню level4? Т.е может ли LLC в зависимости от лимита температуры «плавать»?

Почему я спрашиваю? Потому что при 95С ядра едут на одних оффсетах curve, а при 80С - на чуть более низких. Я вот думаю, может mb переключает LLC?

★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)

95С

80С

Асус? Потому что такие лимиты у их PBO Extended.

В общем случае, если параметр установлен в Auto, вендорские настройки могут быть какими угодно. Скажем, у асусовских же настроек памяти EXPO I внешне не отличается от EXPO Tweaked (всё в Auto), но на самом деле разница в тестах заметна, то есть реальные значения, скрывающиеся под Auto, таки разные. Иногда реальное значение можно увидеть в виндовом Ryzen Master, но это как повезёт.

alegz ★★★★
()

И не надоело тебе упарываться? Я когда купил свой ryzen 5950X вначале тоже что-то там поковырял в бивисе, но через пару дней забил на это. Ужасно нудное дело с постоянными перезагрузками. В этот момент понял насколько оверклокеры задроты. Я бы не смог так жить.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Вот, я тоже сначала подбирал идеальны настройки по оверклокерским гайдам, а через два года оказалось, что реальная нагрузка в виде пошедших в массы нейросетей время от времени отправляет комп в ребут, несмотря на то, что под синтетическими стресс-тестами система стабильна. Забил на все и сбросил в дефолт, т.к. стало лень разбираться.

Khnazile ★★★★★
()

Потому что при 95С ядра едут на одних оффсетах curve, а при 80С - на чуть более низких.

То есть тебя не смущает, что у всех процессоров есть зависимость рабочего напряжения для стабильной работы от температуры.

devl547 ★★★★★
()