LINUX.ORG.RU

Посоветуйте блок питания

 ,


1

2

Сгорел блок питания вчера… Как же это печально, когда ломается компьютер!

Был OCZ ModXStream-Pro 600W – тихий, работал долго, даже не помню сколько, сейчас такой наверное тыщь 5 стоил бы.

В общем нужна адекватная замена.

Пожелания: тихий и не самый дорогой (я не жадничаю, просто нет смысла тратиться на что-то топовое для моих хотелок).

В железках уже давно не разбираюсь, компу много лет, поэтому совсем отстал от жизни в этом отношении.

600W теперь для меня наверное слишком много, так как дискретную видеокарту использовать не собираюсь от слова совсем. Сейчас процессор i3-4330 3.50GHz два ядра, четыре потока со встройкой HD 4600 (HSW GT2), пару модулей памяти по 4 гига, два SSD, клава, мышка и принтер.

Посоветуйте сколько мне надо – 600W, 500W или ещё меньше, с учётом того, что возможно через несколько лет я поменяю связку мамка+проц+память на что-то посвежее. Впрочем, наверное, только поломка меня на такое сподвигнет…

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А хочешь еще грузану? (inb4 Что за вопрос, конечно хочешь!)
Выбирающему БП нужно обратить внимание на то, чтоб мощность по 12В была одной линией, а не двумя (типа 12V1 12V2).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ого, до чего дошли технологии…

я больше скажу… сейчас (ну уже лет 10+) вентиляторы у ТОПОВЫХ ВИДЯХ в простое ДАЖЕ НЕ КРУТЯТСЯ!111 Совсем. Ишь ты да? Отоночомихалыч.

А уж (при)остановка вертушки в любом вменяемом БП. Вот только кетайсы заразы повадились брак продавать - изкаробки прям с завода, бывает у БП провода оторваны! Сам 5 штук таких обратно сдал, да.

ЗЫ обожаю пяти*чных юродиевых лоровасей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я в этом смысле как утёнок – если работало что-то, то беру то же самое. Знаю, так не правильно, но, сцуко, читать этот ваш интернет – чокнешься совсем. Например знаю, что рязани уже не хуже интелов, но вряд ли куплю рязань; всегда предпочитаю asus, хотя говорят уже давно не торт; знаю, что SSD от кингстона не самый лучший вариант, но как-то вот работает и ладно – раму ведь хорошую делают; мышку снашиваю и – покупаю такую же, а говно ведь… и тд, такие дела и с заллманом, если там где-то крутится вентилятор.

Поэтому и спрашиваю здесь, ибо здесь – все это знают! – сидят лучшие из лучших русскоязычного IT, избранные люди, отцы русской демократии, титаны духа!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

Берёшь лаптоп и не паришься. Любой, даже дешёвый лаптоп будет как минимум не слабее, а жрать, шуметь и места занимать будет меньше. А также перемещаться куда тебе вздумается. Правда, сразу надо смотреть сколько ссд и этих, на м2 можно посадить.

Да, не в тему. Но что поделать, ты для своих хотелок идёшь совсем в неправильную сторону :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ты гонишь!

Экран 23 дюйма есть?! Шумят ноуты тоже будь здоров. С энергосбережением надо заморачиваться в линукс. Цена всегда сильно выше, чем у эквивалентного по производительности ящика. Клавы механические завезли?! Продолжать?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ты кушаешь ноуты неправильно. Кладёшь его под ноги монику, или сбоку, в хдми твой моник, в усб клаву и получаешь то же самое.

Но понимаю, мне когда-то тоже трудно было решиться, сидел как дурак на стационаре. Ни минуты не жалею что пересел

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Много движений. Я с дивана встал, колесо мыши дёрнул, присел и вот он – рабочий стол. Дела сделал и одну кнопу на клаве жмякнул – комп ушёл в suspend, а я снова упал на диван.

И кто здесь как дурак?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Так подключать не надо каждый раз, один раз сделал и не отключай пока не придумаешь с ним на кухню пойти, чаю попить, или в подъезд выйти с рульными пацанчиками перетереть :)))

У ноута есть два нюанса - всегда оставлять усб включенным и просыпаться от усб (как и в стационарн ке) и не засыпать при закрытии крышки, а только отключать экран. Делается один раз и забывается надоооалга.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И как она помешает выдать на выходе завышенное напряжение кратковременно?

каким образом это может произойти? При срыве генерации в первичном контуре все что за трансформатором падает в ноль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Много движений. Я с дивана встал,

Это уже много движений. Я на диване сижу, на подставке лаптоп, сижу, тыкаю в тему Физиков на лоре, пишу пакости, смотрю сериальчики и т.д. на кухню захотел, от розетки отцепился и пошёл кофий делать без отрыва от сериала и наведения порядка в интернете. А ты... С дивана он встаёт чтобы мышкой шевелить...

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Дык с телефона даже в тубзике, даже когда по-маленькому, можно не потерять связь с ЛОРом, не говоря уже про известную ситуацию, когда по-большому.

Гибкий как горная лань.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Вот я прям щас пишу с телефона - как я ненавижу эти телефонописалки... Мне тоже нужна осязаемая клава. Попроще, ноутбучная, но клава. А не пальцетык экранный.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

У ноута есть два нюанса - всегда оставлять усб включенным и просыпаться от усб (как и в стационарн ке) и не засыпать при закрытии крышки, а только отключать экран.

Этакие издевательства над ноутом (лишать его сна при закрытой-то крышке) у вас, кедерастов-бомжеводов, гибкостью зовётся?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Это не для издевательства, а потому что экран подключен внешний. В кедах есть где-то параметр, если подключен внешний моник не усыплять лаптоп при закрытой крышке. Это не значит, что он вообще не заснёт, это значит, что если я подключил внешний моник и закрыл крышку - это не команда заснуть. Эх, какие же вы, стационарники, наивные в своей простоте...

R_He_Po6oT ★★★★★
()

посмотрел на озоне - обрати внимание на производителя fsp. это такой бодрый середнячок, причем это реальный производитель, у них свои фабрики, они клепают бп и другим типа «брендам».

тебе хватит 450 ватт с горкой.

https://www.ozon.ru/category/bloki-pitaniya-15727/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=fsp+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

у меня два или три fsp(правда им лет 10+ уже), нормальное качество, детали ставят все, что надо.

ps: линк поправил. первый выдавал какой-то куцый список

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Развязка чего?

Например. Контур регулирования один. Обычно в цепи 5 или 3,3 вольта. В этом контуре «высох электролит», появились просадки напряжения. Контур регулирования увеличивает, приводя напряжение к нормальному. А в остальных каналах оно становится завышенным, со всеми вытекающими последствиями.

Деградация оптопары в цепи обратной связи. И еще бесчетное множество вариантов.

andytux ★★★★★
()

епрст
есть же спец. форумы
во вторых тихий бп недорого такого нет
5 лет назад или когда я там менял бп, тихии стоил выше 10к кусков. дальше думай сам

Xant1k ★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

мне когда-то тоже трудно было решиться, сидел как дурак на стационаре. Ни минуты не жалею что пересел

Эх, сам бы пересел со своего десктопа-путешественника на лэптоп, но как посмотрю во сколько мне обойдётся ноут в конфигурации RAM(64Gb)/NVMe(2-4TB) + внешняя видеокарта…

basilic ★★
()
Последнее исправление: basilic (всего исправлений: 1)

Я вас умоляю, при условии шо у вас есть ИБП или стабилизатор, то вас-таки удовлетворит абсолютно любой блок питания с 250ВТ по 12В линии. Если у вас не более 2х жестких дисков.

А вот когда нет ни первого ни второго, то-таки напротив, БП должен быть хороший и дорогой, способный нивелировать перепады скажем до 180В (или 250+) . Выбрать такой просто. Поставьте фильтр «от 6000 руб» в любом магазине.

hargard ★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

стабилизатор позволяет секретарше слушать любимое радио без шумов от дешевого БП а одмину не слышать в своих дешевых колоночках щелчки от офисного холодильника :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hargard

Поставьте фильтр «от 6000 руб» в любом магазине.

У меня впервые в жизни сгорел БП, причем не самый плохой, а раньше с электричеством было хуже, чем сейчас, и нормально компы жили, не горели. Сейчас читаю отзывы про zallman-ы и там дофига у народа горит и жжёт материнки, жесть.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Мерять электричество «на глазок» - край субьективщины. (Особенно если нет совковых 120Вт лампочек;)) А стоит только поставить на входе автомат с индикацией напряжения, или подключать ПК через «умную» розетку (тоже разумеется с индикацией) - и внезапно окажется, что ГДЕБЫТЫНИБЫЛ, напряжение никогда не вписывается в паспортные 220+-10%.

Потому и ИБП/стабилизатор должен быть в каждой семье.

периодически пощёлкивает, видимо стабилизирует

Именно так. Обычно начинает «стабилизировать» при падении ниже 180В. Потому что, когда выше 260, обычно они стухают.

hargard ★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

Современный стандарт уже давно 230, а не 220. Кроме того, таки вписывается чаще всего. Если у тебя нет сочувствую, но э о реально не везде так

anonymous
()

Комментарии не читал. Но советы дам.

  1. Сильно на БП не экономь. Он питает компоненты твоего ПК. При поломке может унести с собой какой-либо компонент.
  2. Укажи бюджет.
  3. Посмотри DEEPCOOL DQ650 [DQ-650-M-V2L].
  4. Ещё раз, на БП экономить не следует. Особенно если ты берёшь его «на вырост».
KaiKimera
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Скорее всего высохли кондеры и уровень пульсаций стал слишком высокий. Вот плата и не стартует. Напряжения на мультиметре при этом могут быть нормальными

anonymous
()