LINUX.ORG.RU

Выбор б/у ноутбука

,

1

3

Какую фирму+конкретную модель бу ноута стоит рассмотреть, если:

- Бюджет в пределе 10 000 руб.

- [пожалуй самый важный критерий - устройство кишков] Внутри должен быть просто устроен, без тысяч маленьких отдельных плат, защелочек, микроболтиков и рандомно нагенерированных тепловых трубок, как это бывает в некоторых моделях hp и acer.

- Память и проц можно распаяные.

- Клавиатура на болтиках а не впайка. 

- Проц уровня >= core 2 duo

- Оперативка >= 4гб ддр3 (либо возможность доставить без фена)

- Видеочип (аппаратное ускорение) должен поддерживаться линуксом без танцев с бубном как это например у gma 3600

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: skidphysic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Можно тысяч за 5 примерно купить thinkpad t60 рабочий, но раздолбанный. А на оставшиеся деньги поменять что у него там раздолбано из корпуса. Как раз примерно тысяч в 5 за это можно уложится. Итого как раз 10 тысяч примерно и выйдет. Но там будет 3Gb, а не 4. И DDR2, а не DDR3.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sparkie

Этот чипсет
https://www.intel.com/content/www/us/en/products/sku/35135/intel-82pm45-memor...

Memory Types
DDR2 667/800, DDR3 800/1066

Добавлю, что у меня лично как-то был один hp probook (4510 вроде) на core2 как раз с ддр3, но такую же модель (по партномеру другую, но с тем же названием) выпускали с ддр2.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

T60 - самая пожайлуй неудачная машина именно по части корпуса. не рекомендовал бы такое.

Вот X200, X201 - вполне можно было бы попробовать, машинки конечно маленькие но очень приятные. Правда врядли в 10 уложатся но поискать можно.

Qui-Gon ★★★★★
()

Бюджет в пределе 10 000 руб.

Может устроитесь за 14к в гардероб работать в каком-нибудь ТЦ? Говорят, там ещё грант на обучение в любом ВУЗе РФ можно получить, шанс появляется если снимать свою работку и выкладывать в сеть.

Отдельно, кем надо быть, чтобы себе покупать такое откровенное фуфло намеренно?

// За б/у ноутом кто-то анонизмом занимался… Законтачится не боитесь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

они там решили сделать «улучшательство» после 40й серии и сделали там типа (как им казалось) усиленный металлический каркас. Ноут стал очень тяжелым и жестким по сравнению с 40 серией. Но что-то пошло не так. А конкретно чтобы держать усиленную крышку экрана потребовалось затянуть петли. А вот этот узел никто не усилил - подумали и так сойдет - на 40 петли были отличные.

Но в сочетании с видимо еще не откатанной на тот момент технологией этого порошково-прессованного сплава который получился достаточно хрупким - результатом стал очень частый отвал петель. И сами петли, и места их крепления - кому как везло. Мне повезло раза три - ибо эта какашка у меня была своя а не конторская и я ее чинил. Менял петли и корпусные детали. Но каждый раз не долго мучилась старушка. Так что бу T60 - если конечно его использовать как ноут - то есть носить с собой и несколько раз в день открывать-закрывать - не лучший выбор. Если как стационарный или полустационарный комп - то сойдет.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Отдельно, кем надо быть, чтобы себе покупать такое откровенное фуфло намеренно?

Так смотря для чего же. Мне вот хочется одну железку затестить, нужна отдельная машинка - хоть 2-гига-2-ядра но нужна вот с отдельно живой usb. Хотя б одной.

Или на дачу может. У меня вот лазят по дачам (один раз спёрли арбалет), оставлять что-то ценное не хочется и таскать домашне-рабочее тоже.

ТС не написал зачем и почему такой бюджет, вариантов может быть сотни.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Так смотря для чего же

Не вижу смысла тратить больше, чем нужно, за новизну и прочее. У меня было время, когда ел что найду в помойке и спал в подьездах/подвалах, хобби соответствующие, люблю восстанавливать брошенную электронику. Так что, взгляды с мажорным уклоном мне в общем-то чужды.

skidphysic
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Достаточно навозился с асерами и эйчпи, хочется что-то легкое/удобное в ремонте/обслуживании и желательно с дешевыми компонентами (не когда один шлейф тачпада за 800 и выше руб).

skidphysic
() автор топика

Ты таки удивишься, но макбук.

Прошка 2012 года ващще шикардос, хоть и матрица не особо. Зато шустрый, с нормальным сцата и кейсом под двд (тоже сцата), и поддерживающий 16 гб памяти so-dimmами.

Клавиатура еще пока не бабочка. Зато с подсветкой. И тачпад очеловеченный.

Линуксом поддерживается на 120%.

Эргономика в отличие от говноHP, говноЛенов и прочих говноДеллов - тоже не высоте, шлейфы длинные, с металлическими креплениями, протянуты логично, разъемы не пенопластово-одноразовые.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)
25 мая 2024 г.