LINUX.ORG.RU

Оцените сборку пк

0

2

Хочу собрать ПК в районе 100к для игр. Есть вот такой варинат: ЦП Р5 5600, мать гигабайт а520 m k v2, видеокарта palit rtx 4070, кулер deepcool ag300, ОЗУ G.Skill RIPJAWS V 32гб, ssd m.2 ARDOR gaming ally al1284 512 гб, бп deepcool pf600

Что можно заменить или добавить?

Последнее исправление: q2l3ntk (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Mr13

Я не уверен что стоит брать что-то кроме nvidia, нынче мода на AI и его во весь софт тоже воткнут который не облачный, а поскольку всё AI на cuda, то вендорлок на nvidia. А радеон будет только для подключения к облакам тонким клиентом.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Пользуясь случаем, могу продать свой fx8350. Большую часть своей времени работал под СВО, ни перегревов, ни разгонов не видел. В комплекте мать и 16Gb оперативы.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Что бы крутить AI нужно что-то более мощнее RTX4070, а тут в бюджет даже super версия не пролезает. А если денег в обрез - то стоит смотреть на amd, тем более что можно за полтиник (-15%) найти карточку быстрее предложенной.

Mr13
()

Что бы крутить AI нужно что-то более мощнее

Нет. Вот у меня AI для генерации текста и ещё одно для генерации картинок, даже xVASynth спокойно крутится на 3060, которая в ДВА раза дешевле, чем RTX4070. Все тут укладывается. Конкретно маленькие модели для генерации текста очень продвинулись вперед в последнее время.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Могу и взять, но ты и не найдешь сейчас сменные процессору у ноутбуков. В тому же малыш напряжение в каких-нибудь 18 ампер по каждой линии 12 вольт это тебе не что-то около 1-го вольта с крошечным потреблением, если ты не очередной мудак, который из принципа напрягает сразу все компоненты компьютера потому что можешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Что удобно? Деградантов наслушался, которые ради поддержки пустой болтовни продвигают тупые решения? У тебя корпус обосраться необычный? В корпусах с нижним расположением блока питания есть место и под незадействованные провода. А вот раскидывать провода по квартире это идиотизм. Может и удобно, да только ни к чему это.

anonymous
()

Чтоб учить и то только модели глубокого обучения. А они весьма специфичны, кроме чатботов особо и не нужны нигде. Многие вещи куда более лёгкими моделями решаются.

peregrine ★★★★★
()

ты серьезно предлагаешь мне купить х-бокс чтобы играть вот в эту залупу которая «пока еще эксклюзив», вместо, например, Stellar Blade или GOW Ragnarek? Ты здоров?

https://i.postimg.cc/0NqktggP/Screenshot-from-2024-06-14-19-58-13.png

FishHook
()

Радужные вообще-то всех пытаются убедить что такие как они вот тут у себя в жопинске это мол типа нормально. Не буду тебя переубеждать. Пусть твой проц греется, производительность низкая у этого всего. Мне все равно. Можешь хоть разогнанной памятью обмазаться - все равно не хочу быть как ты или те кого ты там вокруг себя держишь.

anonymous
()

Что? кто тебе сказал такое? Я с 12900К прекрасно понимаю сколько он может потреблять, сколько фаз и ампер нужно чтобы плата не вскипела. Только ты сравниваешь жопу с пальцем в реальной нагрузке в виде игр и разница может быть на порядок. То есть в 10 раз и более по потреблению. Ненужно мне объяснять сколько топовые процессоры жрут обычно в играх.

anonymous
()

Еще раз, БП берет воздух снизу, выбрасывает его наружу, сверху это прикрыто металлической пластиной, и вот остается место под провода и жесткие диски на 3,5 дюйма. Никуда эти провода девать ненужно и захламлять все вокруг. Так в чем мешаются провода большая часть из которых задействована? Это было решение хоть какое-то для корпусов старого типа, когда провода висели и мешали потокам воздуха, и то под огромным таким вопросом чем же. В общем это дурь от тупых техноблоггеров, которые даже не удосуживаются объяснить чем же им мешаются провода. Это тупые дауны, если тебе так понятнее. Идиотов вокруг полно и необязательно их слушать. Критическое мышление, слышал о таком? Механически в современных корпусах провода ничем не мешаются. Научись наконец лапшу с ушей - полезнее будет.

anonymous
()

Ты помешался на блогерах, смотри меньше тиктока. Я вообще никогда в жизни не читал статей и не смотрел видео по сборке компьютера, меня это не интересует.

Я перебираю что то в компьютере каждый год точно, современные корпуса и стандарты размеров для меня слишком маленькие, очень неудобно со всем этим возиться, а когда еще миллионы этих проводов мешаются, становится совсем неудобно.

Ты можешь в этом смысла не видеть, не видеть и дальше, зачем ты мне это доказываешь?

MOPKOBKA ★★★★★
()

Появилась мода показывать красивые внутрености, светящиеся корпуса, у меня материнка на книжной полке лежит с блоком питания, так нет желания и времени это в ящик запихать-упоковать, usb в клаве, удобно что либо воткнуть, подумываю просто крышкой чучуть прекрыть безобразие так чтобы чтобы охлаждение не испортить, и успокоится.

s-warus ★★★
()

Ну знаешь, ты тут не один распространяешь ересь. Я собрал более тысячи компов и никогда не замечал чтобы провода мешались позади блока с DVD установленными.Завязывай бред пороть. Твои «мешает иногда» в сравнении со степенью полезности опять ан уровне гомеопатии. Я уже насмотрелся на идиотов оверклокеров и тому подобных шизанутых личностей, которые мнят себя гуру и вот эта бредятина идет от них. Единственное где это было применимо это нестандартные коруса где нужны длиннющие кабеля изготовленные на заказ. Ты хоть понимаешь насколько мал процент тех кто этим может воспользоваться по назначению? Несколько разведенных на деньги клоунов это одно, но зачем поддерживать развод лохов от производителей? А еще знаешь ли есть небольшие провода удлинители для тех у кого все же что-то где-то не дотягивается. Ты со своим опытом настаиваешь на нужности развлекательной бредятины. Зачем?

anonymous
()

Я не видел что бы отстегиваемые проводки шли за большую цену, это просто приятный бонус. Ты предлагаешь какие то удлинители покупать, копаться в связке имеющихся проводов, но я смысла в этом не вижу, если я могу просто купить БП где проводки отстегиваются.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Ну так посмотри внимательнее. Когда я покупал БП разница была в 1000 или более на ту же модель без отстегивающихся кабелей. По крайней мере в категории 850+ Gold. Как думаешь, что лучше 700 ватт с отстегивающимися кабелями или 850 ватт без оных за ту же цену? Для меня математика очевидна и даже за ту же цену я не вижу повода отдавать предпочтение отстегивающимся кабелям. Это повод заявить о себе днищам, которые берут блок питания на 1,5 - 2 киловатта чтобы запитать системник. Конечно там будет куча лишних проводов на их взгляд. Но по сути они обосрались ан этапе выбора блока питания чаще всего переплатив во много раз за то что могло бы выйти намного дешевле. Но ведь эти внимание зрителей не привлечешь. Можешь сам поглядеть какие тупые шоу устраивают на ютубе идиоты с 12900к, 13900к и 14900к с потреблением в 375 ватт у последнего в блендере. Вот такие отморозки, которые нихрена не понимают в сборке ПК и задают тенденции как ни странно, ведь их смотрят орды народа и не плюются в их сторону даже.

anonymous
()

Погугли «компьютер месяца 3dnews» и ориентируйся на их сборки.

Если бюджет ограничен 100к - то стоит подужаться по GPU например до 7700XT, но взять всё-таки PCIe4 материнку на B550, и SSD на 1Тб (или ты в какую-то одну конкретную игру на этой 4070 собрался играть?). По БП 600 - прям впритык, хз (киловатники не бери, будет не оптимально работать и жрать электричество впустую, но 650-700 есть смысл).

В целом как максимально экономный вариант с 4070 - сборка может иметь право на жизнь.

ei-grad ★★★★★
()

Смотри, если взять блок питания рассчитанный на скажем те же 600 ватт, но иметь нагрузку в скажем 480 ватт это может быть оптимальный режим работы данного блока питания. Если тупо не понимать этого, то можно взять и заплатить за кабели, и ужаться до 500 ватт. К примеру это приведет к разнице в 20% в эффективности преобразования напряжения. Итого это будет дополнительная сотня ватт просто так греющая, хотя вроде бы, чего тут такого? Можешь греть раз нравится. Та же байда может получиться если взять слишком мощный блок питания. И сертификат Titanium может и вытянет разницу, вот только за сам БП придется весьма изрядно доплатить. Опять не получается что бездумное продвижение модульных БП чем-то положительным отзывается. Это то что просто будет греть воздух.

anonymous
()

Соглашусь, ведь есть те кому ненужны всякие RTX 4090 по цене почки. Ну просто там обещают прирост в 15% производительности, а барыги как всегда задерут цены на новье и в лучшем случае на алиэкспрессе можно будет заказать по адекватной цене и придется еще подождать. Каждый сам себе решает как ему лучше.

anonymous
()