LINUX.ORG.RU

Тихая видеокарта

, ,

0

1

Прошу поделиться историей успеха применения на линукс-десктопе максимально тихой видеокарты из тех, что сейчас есть в продаже. Имею мощный на момент 4 года назад компьютер, котрый использовался как игровой. Сейчас использую его в основном для пет-проджектов, то есть в основном ИДЕшки, компиляция, докер - мощная видюха, которая сейчас стоит только гудит и раздражает. Единственное дополнительное требование к видюхе - наличие HDMI, а лучше Display port

Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 1)

максимально тихой видеокарты

RX7900 XT Sapphire Nitro+ при нагрузках около сотни еле крутит вертушками и её не слышно. Это считается историей успеха?

наличие HDMI, а лучше Display port

На ней есть и то и то.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от qa

Не проживет дольше так как слабое оребрение делают чтобы воздух шел сквозь корпус в одном направлении, а такое по сути делают только в серверах. Карта будет работать в обычном компе с сильно более высокими температурами даже с ужатым TDP. А снизить нагрев можно, но опять же для этого придется использовать другую схему подключения, используя маломощное ядро, но вряд ли кто это просто так воспримет сходу. Грамотно собрав комп можно сделать пассивной не только видеокарту, но и процессор в играх - полностью исключив шум вообще совсем если игра не слишком требовательная.

https://rutube.ru/video/6a7f6f10d199bc5c3e69f0301bd943a7/

anonymous
()

мощная видюха, которая сейчас стоит только гудит и раздражает.

Это довольно странно, без нагрузки ее должно быть не слышно. Какая именно скорость вращения вентиляторов на видеокарте? Какая именно видеокарта?

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем мне это видео? Я у вас не просил ни Mangohud, ни то как получить данные о работе карты, ни goverlay, ничего из этого. Спасибо, конечно, но мне это не надо, я хочу купить тихую видеокарту и спрашиваю сообщество, рекоммендаций на этот счет.

FishHook
() автор топика
Ответ на: комментарий от FishHook

Кстати если ты не заметил ты тут не один. Люди могут сюда попасть через поиск например. И то что тебе что-то ненужно это не значит что всем это ненужно. А скинуть ответственность за выбор видеокарты на кого-то все равно не получится - ведь именно это ты хочешь.

anonymous
()

Если ты и этого не понял, то догадайся сам кто дурак если тебе нравится какая-нибудь женщина, но живет она в пригороде или другом городе - насколько умно не поехать к ней.

anonymous
()

Как проходит процесс осознания реальности? Все еще считаешь себя пупом Земли? Хотя бы начни с того с чего бы я должен был делать то что хочешь ты и почему это я у тебя не спросил разрешения делать что хочу - так ведь нельзя. Так ведь нечестно. Ну там корону поправь что-ли или хотя бы нимб. Давно лично с богом общался? Я что-то не вижу извинений.

anonymous
()

Ну или хотя бы обоснуй чем тебе один из разбирающихся в теме лучше всех не часть сообщества. Ну так, для разнообразия объясни с чего ты решил что кто-то кто тебе не нравится не часть сообщества. Тебе ведь не нравятся язвительные жесткие мужчины с жесткой психикой, верно? Так стараешься обойти вниманием чтобы не обгадиться как дело дойдет до дела, а все равно сел в лужу. Вот представь что кто-то может запросто оценить твой уровень. Внезапно так. И кстати вот как раз ты еще не доказал что ты не любитель сидеть на вантузе. Вантуз не дает тебе воспринимать линуксоидов, верно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Проживёт дольше» в плане софтовой поддержки, а не хардварно. :)

Да и ТС выбирает карту под IDE, а ты всё про игры, да про игры.

qa
()
Последнее исправление: qa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qa

Заметил? Этот черт удалил посылание на три буквы и мнение о нем кто он после этого. Вот так и прикидываются хорошими лицемеры, которые скрывают ненависть к линуксоидам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Если на это говно дать нагрузку, она перегревает проц, и он начинает сбрасывать частоту, если не ставить заведомо избыточный для самого проца кулер.

anonymous
()