LINUX.ORG.RU

Почему торрент вешает систему?

, , , ,

0

3

Суть: включаешь загрузку любого торрента и понеслось: фризы системы и затупки самого клиента. Через минуту-две всё в норме.

При загрузке на HDD затупы сильней, на SSD слабей, но тоже есть… Неужели IO-псов не хватает? Что происходит? Выделение места на диске, какое-то кеширование? Загрузка идет на отдельный диск, почему тогда система тормозит???

Процессор не нагружен даже на 50%, В оперативке занято гигов 5 из 16.

В общем, растолкуйте нубику в чем прикол? Такая же тема наблюдается и на винде, иногда. Там выключение антивируса помогает. То бишь, насколько я понял, диск разгружается, но опять же затупы касаются и ssd, и влияют на отзывчивость всей системы…

Последнее исправление: Reptile (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

Нормальные - это какие?

Которые не считают пользователей BitTorrent чуть ли не террористами и не испытывают проблем из-за какого-то UDP. Тем более странно жаловаться на BT сейчас, когда его, как я понимаю, в общем объёме трафика уже не так много, как раньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и не испытывают проблем из-за какого-то UDP

Это не «какой-то UDP», это тот самый UDP, который не контролирует доставку, а туча пакетов, отправленная с кучи источников в одну точку, может совершенно бездарно забить канал любой ширины, если в клиенте ограничение скорости не задать. Ну или выставить много больше, чем возможности канала.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

UDP это нестандартное расширение uTorrent

Де-факто стандарт благодаря засилью этого клиента, особенно, если хочешь увеличить шансы на успешную загрузку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AS

Я просто напомню, что будущее HTTP — это тотальный UDP, и TCP там не навечно, хотя и явно не уйдёт в ближайшие годы. Даже цензоры прогнулись, и учатся с ним работать, а не блочат в расчёте на TCP-фоллбэк.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я просто напомню, что будущее HTTP — это тотальный UDP

Только источником данных будут не 100500 хостов одновременно, а один. Правда же? Хотя дятлы всё равно, лишь бы работающее сломать с непонятной целью.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Мне кажется, зависает из-за того, что с включенным питанием работает дискретная видеокарта, а с выключенным переключается на встроенную и это переключение занимает некоторое время.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)