LINUX.ORG.RU

ThinkPad X1 Carbon Gen 6 против thinkpad p52s

1

1

Решил прикупить синк пад. В городе есть в продаже ThinkPad X1 Carbon Gen 6 и thinkpad p52s за 30000 р. Какой вариант более интересен? Будет использоваться для офиса и вирт машин. Приоритет сильно сдвинут в надёжность.

Ну это же совсем разные машины, в первой мобильность, все распаяно; вторая – рабочая станция с условной мобильностью.

Все равно что написать: выбираю машину, думаю Солярис или Газель.

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Mikk

Тут разница в мобильности существенная, X1 вообще ничего не весит в два раза меньше чем P, работает долго (5 часов видео на ютубе, 10 програминга), P не использовал, но так как там дискретка подозреваю, что на линуксе будет раза в два меньше.

В X1 распаянная память 8 или 16 гигов, имхо, 16 для вируалок мало. В P можно доставить до 32.

По надежности P, наверно лучше. X1 - ультрабук с проблемным охлажением, проц в нагрузке греется до 99С и троттлит, частая проблема - горят матери. У меня не штатный SSD в нем сгорел, в результате вернул штатный.

masa
()
Ответ на: комментарий от Mikk

А вот сколько они прослужат при прочих равных важно.

Ты уверен, что можешь спрогнозировать, сколько прослужат б/у-шные ноутбуки, о нескольких годах использования которых ты ничего не знаешь?

Dimez ★★★★★
()

Второй — офигеная тачка, но тяжеленный ГРОБ. Его только если как десктоп юзать и для мощных каких-то задач. Первый чтобы с собой носить или на коленях удобно работать.

У меня Т14s и Р50, если что, так что по опыту говорю.

Так что исходи из свои целей, скорее, а не параметров машинки.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

P не использовал, но так как там дискретка подозреваю, что на линуксе будет раза в два меньше.

Мой часов 5-6 тянет в режиме вялого кодинга и с потушенной подсветкой.

Zhbert ★★★★★
()