LINUX.ORG.RU

Помогите человеку поменявшему ATI на NVidia

0

0

Я - пользователь карточек ATI с 1998 года. Но вот учинил на днях небольшой апгрейд железу, поменял старичка Radeon 8500 на Geforce 6600 (подвернулся случай). Скачал и поставил свежие дрова с сайта Нвидии. Теперь возникло несколько вопросов.

1. Непонятка с фрембуффером. На ATI у меня было прописано:
video=vesa:fh:135,fv:80,xres:1600,yres:1200
теперь это перестало работать, хотя vesa вкомпилена в ядро. Как вернуть назад?

2. рабочее штатное разрешение в X Window - 1400x1050@95 . Как мне его задать для Geforce 6600 ? Задача разрешения через ModeLine чего то работает, как в случае с Radeon.

3. Что-то странное со скоростью в 2D. Никогда не видел, чтобы в MC, запущенного из под KDE, прорисовка окон была столь медленной. По ощущениям - раза в три медленнее чем было на радеон 8500.

4. Хотя я в игры не играю, но по glxgears на Радеоне у меня было около 1400 (с фришными дровами и Mesa), теперь стало 4200. Честно говоря маловата разница кажется между карточкой 2001-2002 года и 2005-2006.

Короче сижу, чешу репу... Чего я делаю не так? Неужели все так и должно быть в случае с Nvidia?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Как оказалось проблема с тормозами в 2D - проблема в самой карте или в дровах. И похоже не лечится...

http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=84916

мда...
Попробую поменять теперь этот Geforce на что нибудь из ATI на R300/R400 чипе...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от birdie

> Включите ускорение render, *ля! Уже раз сто пятьдесят сказано было.

а можно немного подробнее? где это настраивается - в xorg.conf ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.