LINUX.ORG.RU

Пропало изображение до загрузки Linux

, , ,

0

1

Всем привет, обновил видеокарту на днях и сначала всё было хорошо, пока fedora не предложила установить обновления. После этого у меня перестало появляться хоть какое-то изображение, пока я не загружусь в linux. Я не могу войти в bios - черный экран Я не могу загрузиться в windows на другом диске - чёрный экран Я не вижу даже меню grub банально, потому что чёрный экран. Пробовал вынимать батарейку CMOS, но это не помогло. Эту проклятую федору теперь не переустановить( Не знаю в чём дело, в материнской плате или в видеокарте. Сталкивался ли кто-то с чем-то подобным?

На моей, я точно не помню или на дисплей порт или на hdmi выводится изображение, а на другой порт - нет.

Так работает прошивка самой видео карты.

kostik87 ★★★★★
()

Было подобное, на новой матери не выводился экран POST(но в UEFI заходило), решение - обновил на 1063 bios обновлялкой от нвидии.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

К сожалению, в HDMI, я сегодня понял что проблема в нем. решил проблему втыкиванием/претыкиванием монитора при перезагрузке. Покупал переходник HDMI/display port, но он бракованый, кажется

sanal24
() автор топика
Ответ на: комментарий от sanal24

Возможно, это как-либо связано с версией драйвера или прошивки. У меня раньше довольно часто происходило подобное, но в последнее время происходит довольно редко. Попробуй другую версию ядра, например.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

А если поменять местами порты вк, в которые вставлены кабели мониторов?

Не могу.
Тот который врубается при загрузке подключен по dvi-i, а второй который хотелось бы сделать первым по dvi-d.
Разъемы разные.

hbars ★★★★★
()

К сожалению, в HDMI, я сегодня понял что проблема в нем. решил проблему втыкиванием/претыкиванием монитора при перезагрузке. Покупал переходник HDMI/display port, но он бракованый, кажется

Неужели в мониторе кроме dp ничего нет? Предполагаю что есть dvi.
Если есть, то для hdmi-dvi переходник не нужен. Там просто кабель.

hbars ★★★★★
()

Ну хоть так. У знакомого вместо монитора телек, подключенный по hdmi (других портов у тв подходящих нет) инициализируется только после загрузки ос (в его случае оффтоп).

sehellion ★★★★★
()

Это сочетание версии ядра и драйвера видеокарты. У меня на 6.11 воспроизводится, а на 6.10 с той же версией видеодрайвера NVIDIA все норм.

Лечится на некоторое время обесточиванием компа на 20-30 сек.

VladMesh
()

Fedora 40 (6.11), RX 7600, MSI UEFI - УМВР.

Сейчас запустил

whbex@wbx-desktop ~ [1]> sudo dnf update
Последняя проверка окончания срока действия метаданных: 0:53:22 назад, Чт 03 окт 2024 13:54:56.

…, проверю.

whbex ★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

Не могу. Тот который врубается при загрузке подключен по dvi-i, а второй который хотелось бы сделать первым по dvi-d. Разъемы разные.

В принципе, ничто не мешает вставить dvi-d в dvi-i разъём. Проблема может быть, только если один из мониторов чисто аналоговый, или видюха по какой-то причине выдаёт на dvi-i разъём только аналоговый сигнал.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

В принципе, ничто не мешает вставить dvi-d в dvi-i разъём. Проблема может быть, только если один из мониторов чисто аналоговый, или видюха по какой-то причине выдаёт на dvi-i разъём только аналоговый сигнал.

Именно так. Второй монитор аналоговый и видюха его инициализирует первым.

hbars ★★★★★
()