LINUX.ORG.RU

Не пишет DVD. Скорее всего корпус на троечку.

Shaman007 ★★★★★
()

ноут на AMD = походная сковородка

FatBastard ★★
()

Памяти мало! Частота слишком низкая для такого процессора.
Объем: 256 Мб
Тип: DDR 333МГц
Максимальный объем: 4096Мб

Жесткий диск --- средненький.
Количество: 1
Объем (общий): 60 Гб
Скорость вращения: 5400

Для 14" разрешение вполне приемлимое. Хотя лично мне не нравятся
широкие мониторы. Глянец это большой минус.
Размер ЖКД: 14"
Формат: Wide
Разрешение: 1280 x 800 WXGA
Глянец: Да
Дополнительно: 16.7 млн. отображаемых цветов

Сорри, но зачем в ноутбуке такой видеоадаптер? Все равно большие
графические задачи Вы на нем решать не сможете, а энергии сие чудо
жрет существенно больше чем встроенный аналог. ИМХО: это минус.
Изготовитель: ATI®
Тип: ATI Radeon Xpress 1100
Объем памяти: 64 Мб
Тип памяти: Совместно с оперативной
Шина подключения: Шина PCI Express x16

ИМХО: ноут плохой.

soomrack ★★★★★
()

Вес большой и экран бы поменьше 11-12" в самый раз бы.... И памяти бы 512 хотя бы...

imp ★★
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

Для такого экрана слишком большой вес. Уже давно научились делать 14'' ноуты весом менее 2х кг.

acer отстой.

Reset ★★★★★
()

Про acer-ы от одного человека (собственно, владельца acer-а) слышал, что внутренности у них относительно ничего, а вот корпус - хлипкий. А качество корпуса для ноута ИМХО далеко не на последнем месте (если его собираешься с собой носить).

Кстати: слышал от одного человека, что вроде сейчас появились в свободной продаже отдельные компоненты ноутбуков (отдельно корпуса, экраны, материнки и т. д.), специально ориентированые на желающих самим собрать то, что им надо. Кто-нибудь про это что-нибудь слышал?

slav ★★
()

корпус у них отстой, памяти мало, ну 14 еще нормально, лучше 13.3 ...

alphex_kaanoken ★★★
()

т.е. лучше брать pentium M и интелевское встроенное видло, а на мощность процессора плюнуть ( всё равно ноут )?

Muromec ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

>Для такого экрана слишком большой вес. Уже давно научились делать 14'' ноуты весом менее 2х кг.

за скоко килобаксов ? :) мну бедный студент.

Muromec ☆☆
() автор топика

Ораторы выше бредят. За такую цену один из лучших выборов. Тяжеловат, горячий, корпус плоховат. Но за $600 лучше найти будет тяжело.

wa
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> т.е. лучше брать pentium M и интелевское встроенное видло, а на мощность процессора плюнуть ( всё равно ноут )?

Intel Pentium M быстрее и холоднее AMD Turion при одинаковой частоте. Тока где вы видели Pentium M за $600 ? Разве что среди Б/У.

wa
()
Ответ на: комментарий от imp

> Вес большой и экран бы поменьше 11-12" в самый раз бы.... И памяти бы 512 хотя бы...

Цена таких машин начинается с $2000.

wa
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Кстати о массе. Взвесил давеча свой ИБМ, так обманывают, скотины, на целых 0.2 кг.

Это венда столько весит :)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wa

>> Вес большой и экран бы поменьше 11-12" в самый раз бы.... И памяти бы 512 хотя бы... >Цена таких машин начинается с $2000.

Неправда ваша.

С того же сайта:

http://panicprice.com.ua/?event=show_catalog&pId=215297

http://panicprice.com.ua/?event=show_catalog&pId=209786

Само собой не $600 но никаки не "от $2000"

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Не знаю - не знаю. Когда в Москве искал себе такой же, самое дешёвое, что удалось найти - за 52000 рублей. Не рекомендую покупать что-либо за такие деньги, потому что, похоже, мой ворованый либо очень уж сильно серый - с него зачем-то серийники стёрты. Пропуск на него выписать не получилось из-за этого.

wa
()

>Не знаю - не знаю. Когда в Москве искал себе такой же, самое дешёвое, что удалось найти - за 52000 рублей. Не рекомендую покупать что-либо за такие деньги, потому что, похоже, мой ворованый либо очень уж сильно серый - с него зачем-то серийники стёрты. Пропуск на него выписать не получилось из-за этого.

Еще дешевле проапдейтить старенький ;)

Я своему 4-х летку сменил акк добавил памяти до 512 и поставил диск на 100 гигов. Думаю пару лет еще проживёт ;)

Просто реально жалко отдавать целую зарплату за почти такую же по характеристикам машинку.

sS ★★★★★
()

Нет, ну всё понимаю, сам владелец Acer (правда 5102). Но что у них за дистрибутив стоит?

1. Как они веб-камеру завели?

2. Как они кардридер завели?

3. Судя по форумам, многое из остального железа (network, modem, USB) в Linux работает либо криво, либо через костыли. Если проиводитель ставит Linux, занчит им удалось поддержку железа обеспечить на нормальном уровне. Опять же, КАК???

P.S. Когда я узнавал о поддержке Linux моим ноутом, то был получен ответ:

Dear Eduard,

Thank you for contacting Acer America. I apologize for the delay in responding to your inquiry. Acer America does not provide Linux drivers or support. There are no plans to provide Linux drivers or support in the future. You can try checking with the vendors of the internal components to see if they offer Linux drivers. I'm sorry I am unable to assist with this issue.

Regards, Acer Online Support Team

P.P.S. Насколько знаю, Acer - ноуты из разряда кому как повезет. Мне везло, уже не первый ноут этого производителя. Проблем, тьфу-тьфу, никаких абсолютно. И в плане корпуса в том числе. Предпоследний ноут со стола (1,5 м.) упал на пол - хоть бы хны, даже царапин не осталось.

edw1n ★★
()

> Кстати о массе. Взвесил давеча свой ИБМ, так обманывают, скотины, на целых 0.2 кг.

Диск с пераццкой вендой вытащить забыл.

Gharik
()

> Intel Pentium M быстрее и холоднее AMD Turion при одинаковой частоте. Тока где вы видели Pentium M за $600 ? Разве что среди Б/У.

Аффтар убей себя, избавив тем самым генофонд будущих поколений от встроенного фанатизма. Быстрее атлонов только Core2, а турион - самый что ни на есть атлончег.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Тяжелы для 12''

> 2 кг это норма

Ну или вот такой

http://panicprice.com.ua/?event=show_catalog&pId=102570

PS: Я вот этим летом повертел в руках Samsung Q1. Прикольная игрушка но штуки евров было жалко. Говорят Linux на него встаёт без проблем.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edw1n

>Нет, ну всё понимаю, сам владелец Acer (правда 5102). Но что у них за дистрибутив стоит? 1. Как они веб-камеру завели? 2. Как они кардридер завели? 3. Судя по форумам, многое из остального железа (network, modem, USB) в Linux работает либо криво, либо через костыли. Если проиводитель ставит Linux, занчит им удалось поддержку железа обеспечить на нормальном уровне. Опять же, КАК???

Ну как-как... Взяли сторонние патчи и завели...

PS: Какой смысл было ставить на него линукс если даже не знаешь толком какое железо стоит ? Ну или сам эти драйвера не пишешь ;)

sS ★★★★★
()

> Ну как-как... Взяли сторонние патчи и завели...

Почему бы этими патчами со всеми не поделиться?

edw1n ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Это венда столько весит :)))

Да неее, это скорее забыл протереть пыль с экрана и вытряхнуть крошки из под клавиатуры :).

Energizer
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Сорри, но зачем в ноутбуке такой видеоадаптер? Все равно большие графические задачи Вы на нем решать не сможете, а энергии сие чудо жрет существенно больше чем встроенный аналог. ИМХО: это минус.

Для танкистов: там видео чипсетное, с шаренной видеопамятью.

anonymous
()

>Лучше струей сжатого воздуха. Атмосфер эдак на десять.

Ну ты посоветуешь ;) У тебя таким давлением клавиши повыворачивает и пораскидает ;) 1.5-2 атмосферы не больше.

PS: Мы так старые компы от пыли чистим за неимением пылесоса и наличием неограниченных объёмов сжатого воздуха ;)

sS ★★★★★
()

Это я пошутил так :). А ведь я, добрая душа, мог бы и мойку высокого давления посоветовать, атмосфер эдак на 150..180 :).

Energizer
()

ноут плохой 1 acer 2 глянец 3 wxga широкоформатный

spacemm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.