Всем доброго! Хотел уточнить у знающих и практикующих, как дела на сегодняшний день в сборках AMD Radeon + Nvidia. Без танцев с бубном работает нормально? Интересует непосредственно две вещи.
1) В Blender при рендеринге задействуются две карты одновременно или нет? По своему опыту знаю, что как минимум можно запускать две карты от Nvidia, которые никак не связаны между собой (т.е. не SLI, или как там оно называется сегодня).
2) Можно ли что-то делать на основной карте (AMD), и при этом производить захват и обработку монитора дополнительной (Nvidia)? Знаю, что опять-таки можно такое проворачивать в OBS с несвязанными картами Nvidia.
Это всё к тому, что на данный момент решается вопрос о покупке дополнительной видеокарты. Сейчас у меня связка RTX4070 + RTX3060Ti. Трёхтысячка уйдёт на другие нужды и её место займёт четырёхтысячка. И вот, пытаюсь понять, RX 7900 XTX подойдёт, или ради совместимости придётся снова брать зелень?
P.S. Спасибо за ответы. Есть смысл дождаться серии RTX5000. Я пока откладываю вопрос.