LINUX.ORG.RU

Сборка ПК на базе китайских серверных комплектующих

0

1

Здравствуйте! Прочитал несколько тем на вашем форуме. Задать вопросы на них не могу, т.к. все в архиве. Они касаются вопроса о сборки ПК на основе китайских комплектующих с AliExpress.

У меня складывается картина постепенно, но пугает при этом то, что в конце концов при такой сборке, два основных риска:

1. Что товар может повредиться, быть некачественным, могут быть проблемы с возвратом… (в этом плане имеет смысл не связываться с AliExpress, а делать заказы на Wilberres?)

2. Что материнские платы хуанана или другие требуют работы с bios. А именно: поставляются они с кривым китайским биосом, и его надо перезаливать, я так понял; или его вообще там нет; или перепрошивают модифицированным биосом только с целью unlocka turbo-busta?

Т.е. вопрос в том, нужно ли это в первую очередь, и что реально ли это, если нужно, сделать без отпайки чипа и без прищепок с программатором, какова вероятность, что следуя вашим инструкциям, если таковые будут, я смогу это провернуть без привлечения сторонних организаций.

Ответ на: комментарий от hargard

а с i3-14100 там что получается? вообще я читал? что этот зион способен разогнать видеокарту чет около 40 косарей, и кстати? Вы печатали, что для десктопа разгон обязателен, но вроде бы это не так сложно, упомянув про желательное наличие паяльника)

Ttroll
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttroll

Ну можно сходить в userbenchmark и увидеть, что i3-14100 быстрее 2690v2 (с v4 наверное разрыв меньше, но его нет в списке):

На 1 ядро на 125%

На 4 ядра на 83%

На 8 ядер на 36%

Притом условно через 5 лет можно выкинуть i3 и вставить норм проц, а зион выкидывать вместе с материнкой и скорее всего с оперативкой. Ну сомнительно.

AntonyRF ★★★★
()
Последнее исправление: AntonyRF (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AntonyRF

да вот действительно, hargard мне пояснил что важно по-меньше ядер… я определился, мне комп нужен для запуска многопоточной программы, которую напишет мой друг, поэтому мне эта производительность не сильно важна, и программа должна запуститься уже через два месяца, и проработать 7 лет, тогда китайозы что-нибудь еще скупят и разберут…

Ttroll
() автор топика

Лет 5 назад хуананы с старыми зионами на сокете 2011 и 2011 v3 были неплохим вариантом купить дёшево и сердито. Сейчас, на мой взгляд, нафиг не надо. Процы жрут много, требуют серьёзного охлада, производительность на уровне современного лоуенда, ещё и лотерея с качеством.

Если нужна файлопомойка купи в нормальном магазине новый лоуенд на дешевом чипсете. Хоть бы даже 10100 на h510.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да я не знаю сказал вчера что может написать программу.. на одном из форумов тоже кстати об этом печатали, что такой комп нужен под программу требующую для работы вычисления по множествам потоков. Вот я и решил что железо-то не новое, и более 7 лет не прослужит )

Кстати, БП-шки на Aliexpress чет пишут лучше не покупать? Или моно?

Ttroll
() автор топика
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Ну можно сходить в userbenchmark

Ссылки на этот сайт запрещены даже в /r/intel. Вот достаточно нормальный и признаваемый более-менее везде бенчмарк: https://www.cpubenchmark.net/ Cinebench ещё годно, рекомендуется и Intel, и AMD.

anonymous
()

А вообще, что за странности?

Ну, ТС угорел по идее собрать компьютер из «серверного» железа, а теперь пытается придумать применение. Обычный троллинг плюс solution in search of a problem.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Вы имеете ввиду песок? Вряд ли в Китае много земли, там вроде бы пустыни и побережья, т.е. Вы советуете тоже не покупать? Из-за нее ведь может сгореть что-нибудь..

Ttroll
() автор топика

а xeon с 22 ядрами может использоваться для написания программы с векторизацией или параллельном многосеточном методе согласования MPI-инструкций? Вообще среда разработки Intel Cluster Studio XE 2013 запускается из-под какой ОС?

Ttroll
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttroll

а xeon с 22 ядрами может использоваться для написания программы с векторизацией или параллельном многосеточном методе согласования MPI-инструкций?

Нет, нужно минимум 28 ядер.

Вообще среда разработки Intel Cluster Studio XE 2013 запускается из-под какой ОС?

Попробуй спросить в техподдержке Intel.

anonymous
()