LINUX.ORG.RU

Посоветуйте IP камеры (2 варианта).

0

1

Предупреждение:

У меня никогда не было IP камеры, поэтому могу не понимать каких-то базовых вещей.

Нужны:

1. Поворотная камера.
  2. Стационарная камера.

Пожелания, вопросы и вводные данные:

• Камеры должны работать по wifi.

• Настройку (например, подключение к wifi) чтобы можно было произвести без смартфоновских приложений.

• Камеры будут подключены в одну локальную сеть с сервером, доступ к серверу есть по ssh.

• Как с Linux управлять поворотными камерами?

• Стационарную камеру планирую запихать в 3D принтер (Halot mage pro), возможно это плохая идея, но может у кого есть опыт?

• SD карта не нужна, запись будет вестись на сервер. Как мне известно для этого используется ffmpeg, а cron’ом раз в некоторое время буду удалять видео.

• Ну и естественно всё должно работать под Linux (Slackware).

Камеры должны работать по wifi.

не будет

Настройку (например, подключение к wifi) чтобы можно было произвести без смартфоновских приложений.

по проводу

Камеры будут подключены в одну локальную сеть с сервером, доступ к серверу есть по ssh.

и че?

Как с Linux управлять поворотными камерами?

у камеры есть веб морда, туда заходишь и там будут стрелочки, тыкаешь на них оно вертится.

Ну и естественно всё должно работать под Linux (Slackware).

все тебе ниче не должно. пока не сделаешь ниче не заработает.

antech
()

в 3D принтер, может у кого есть опыт

Есть у многих печатников. Ну там правда обычно вебки по usb цепляют к плате да и все. Из ньюансов тут только то, что если камера обогреваемая (лень смотреть по модели принтера), чтобы камера себя нормально чувствовала. Ну и в случае с вебками фпс по вайфаю не ахти какой, крайне скудный.

Поворотная камера.

А точно нужна поворотная? Большинство задач закрывает статичная, которая нормально размещена и с правильно выбранным фокусом.

Linux, сервер итд

Тебе нужна камера с ONVIF, дешевые могут в стоке быть без этого. Ну и там web или еще какая админка доступная по адресу камеры.

Как с Linux управлять поворотными камерами?

Управление это PTZ, варианты в принципе есть. Главное смотри чтоб был предыдущий пункт.

sehellion ★★★★★
()