LINUX.ORG.RU

Keychron k5 pro (qmk) - как сделать подсветку ОДНОЙ клавиши?

, ,

0

1

Купил Keychron k5 pro, зашел в их web settings app. Всё круто, натыкал себе красненькую постоянную подсветку. Но есть желание поизвращаться и натыкать кастомную подсветку другим цветом некоторых клавиш (wasd например). Это qmk так что варианты должны быть. Подскажите пожалуйста куда копать. Самое простое - как сделать подсветку одной/нескольких клавиш?

Я пробовал во вкладке «подсветка» выбирать клавиши и потом выбирать цвет подсветки. Клавиши на картинке выделяются красным, но при выборе другого цвета сбрасываются, а цвет меняется у всех клавиш.

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от rupert

Спасибо. Более-менее понял. Сложновато, но возможно. А если не сработает/сработает с ошибкой? В бумажке с клавой написано «Factory reset your keyboard … fn + J + Z (4 sec)» - оно сработает, или прошивка ВСЯ обновляется?

stratohamster
() автор топика
Ответ на: комментарий от stratohamster

Вся. И прежде, чем что-то шить, надо убедиться, что у тебя достаточно приличный загрузчик, иначе придётся в какой-то момент использовать программатор. Но если Q5 Pro не сильно отличается от Q5, то там DFU, и его ты не сломаешь случайно, как какой-нибудь хлам типа LUFA.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aol

что ты знаешь об убогих контроллерах, анон…. )

Знаю из личного опыта, что на STM32 либо продвинутые фичи QMK и слои, либо RGB, для всего сразу не хватит памяти. И совсем мало защищённой памяти для загрузчика, поэтому гламурщина типа LUFA пишет часть себя за пределами этой области, и эта память часто херится при перепрошивке. В общем, для продвинутой клавиатуры это действительно убого.

anonymous
()

Да QMK, я уверен, много где, даже там, где не пишут. Тут правильнее было бы сказать VIA, наверно. То есть тебе дают некую готовую сборку QMK с возможностью настраивать через типовой софт. А ситуации, когда заявлена QMK, но исходников по факту нет, очень типична для беспроводных клавиатур.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Т.е. при неудаче я потеряю например беспроводное соединение и сделаю себе красивый кирпич. Ладно. Без шарящего человека в это лезть с риском потерять 10+к нет смысла. Попробую via. Здесь похоже на юзабельный гайд https://www.youtube.com/watch?v=QORm-ZPnKJk

А если моей клавы нет в репе via / на caniusevia ? Но она определяется там на сайте - это может вызвать проблемы?

stratohamster
() автор топика
Последнее исправление: stratohamster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от usermod

Рейзер продает свое говно за столько же или дороже но проприетарным говном от этого оно быть не перестаёт. А здесь есть беспроводное соединение + хотсвап + качественные свичи + низкий профиль + полноразмерная. Вы знаете нормальные клавы дешевле?

И я не перестану обсирать рейзер. До сих пор горит от того что колесико мыши не работает на линуксе.

stratohamster
() автор топика
Последнее исправление: stratohamster (всего исправлений: 3)

Но убогий контроллер на STM32 не даст сильно развернуться.

Для клавиатуры такой контроллер сравни использованию RPI в игрушечной радиоуправляемой машинке, чисто колёсики крутить.

На такой клавиатуре можно ОС без компа запустить, лол.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Для клавиатуры такой контроллер сравни использованию RPI в игрушечной радиоуправляемой машинке, чисто колёсики крутить.

Keychron k5 pro (qmk) - как сделать подсветку ОДНОЙ клавиши? (комментарий)

Контроллеры на ARM гораздо интереснее.

anonymous
()

VIA клаву не определяет. А макросы я могу делать на вин/линукс по кнопке средствами ОС.

not found

Из чего делаю вывод что стоило брать проводную из тех чьи прошивки есть в VIA (хотя бы) а keychron развели очередного гоя на бабло. На сём тему похоже можно закрывать. Если есть кому что добавить - добавляйте

stratohamster
() автор топика
Последнее исправление: stratohamster (всего исправлений: 4)

стм32 и есть арм кортэкс-м

Признаю свою неграмотность. Думал, что оно на чём-то другом основано. У меня в двух KBDFans были совсем какие-то унылые, видимо, из самых простых, и я по ним сформировал представление обо всём семействе STM32.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tigger

И обнаружить что эта программа не работает в линуксе а клава там вообще работает как дефолт без мультимедийных клавиш? Нет, спасибо не надо.

Нахуй рейзер (c)

stratohamster
() автор топика
Последнее исправление: stratohamster (всего исправлений: 1)

Плюсую. Подобное можно делать с любой дешёвой китайской клавой, у которой родной софт умеет устраивать цветомузыку.

Через Wireshark исследуется протокол, либо возможно кто-то уже отреверсил до тебя.

Дальше пишется простая программка, которая на вход принимает номера клавиш и цвета, а на выход плюет в USB устройство данные согласно протоколу.

А дальше в своих скриптульках просто задействуешь эту программу.

anonymous
()