LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука: 25000-28000р.

0

0

хочу брать первый в своей жизни ноутбук, может кто подскажет с выбором

из видеосистемы что нибудь культурное (читай: только не ati), красный максимум что из игр там будет когда-то запущено это какой-нибудь call of duty или gta vice city. из времени работы батареи: минимум где-то часа 2-3 в режиме проигрывания видео-файлов, т.е. чтобы на просмотр одного фильма ее хватило.

крутится там будет на чем-то вроде debian...вот собственно и все что интересует, заранее благодарю за ответы

anonymous

Я выбрал HP nc6120, видео там слабенькое интеловское i915 (вайссити должен пойти), но зато все железо под линуксом заводится без проблем, вайфай, блютуч, ирда, модем, все работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

uti-note.ru. Правда там 6120 нет, потому что он "устарел". Но можно подобрать что-нибудь из доступного, одну из 7400 или 6310. Ну и конечно же проверить в tuxmobile.com на предмет пригодности к Линукс, но думаю ты это уже знаешь.

seiken ★★★★★
()

списибо за ссылку, больше всего приглянулся HP Compaq nx6310 RH346EA (http://uti-note.ru/product112588125)

дело за малым, дождаться зарплаты

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

основываясь на личном опыте могу сказать, что в 7400 с железом не все шоколадно... подключение внешнего монитора _очень хреново_ работает (скорее всего трабла с иксовыми i810, а не с конкретной железячной сборкой) + с RF kill switch заморочки.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

> Правда там 6120 нет, потому что он "устарел".

да, уже старенький, но n(c|x)6\d{3} изнутри более менее все одинаковые, платформа меняется, а обвеска примерно та же остяется.

Еще говорят многие тошибы хорошо заводятся, с нуля мало что работает, но зато много утилиток всяких которыми все лечится. Моделей конкретно не помню уже.

anonymous
()

а как с ноутами от HP дела обстоят, никто не подскажет?

anonymous
()

у меня знакомый вроде баньчит буками monesh.ru хвастался что дешево и сердито и типа под заказ может помочь

anonymous
()

у меня знакомый вроде баньчит буками monesh.ru хвастался что дешево и сердито и типа под заказ может помочь

anonymous
()

можно и ati. Взял t41 за 16500 с ati 7500 - полёт ОК, даже gl ускорение есть, но mesa. Проприоритарные дрова хавают кажись 8500+. На 7500 и венде сан андрес пошёл на средних настройках... Правда, графика далеко не та, что на домашнем с 6800..

SteelRat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.