LINUX.ORG.RU

Про действительно хорошую звуковую карту...

0

0

Ребята, кто знает как сейчас обстоят дела с ESI Juli@ ? Как она поддерживается? Как с качеством звука? Особо интересуют личные впечатления тех, кто юзает эту карточку в Linux.

А из того, что есть на сайте алсы мало что ясно.

ты ничего о ней не знаешь а говоришь ХОРОШАЯ
а в топике просто обманываешь нас...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

> И что там такого неповторимого? Его даже в базе нет, хотя можешь попробовать поискать: http://www.alsa-project.org/alsa-doc/

Гонщеги на трассе, рвём не стесняясь, делаем всех? ;)

http://www.alsa-project.org/alsa-doc/index.php?vendor=vendor-Ego_Sys#matrix

Чего тебе там не хватает, ? :)

Не веришь мне - смотри сюда:

http://linuxforum.ru/lofiversion/index.php/t17944.html

P.S. есть одна проблема - чисто программное микширование, но т.к. лично я больше одного источника не пускаю (и вообще интересно, какой идиот будет играться на джульке), то это и не проблема. Для игрушек - audigy 2, без вопросов, тот же EAX.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Gharik, спасибо за информацию. А вот скажи, чисто субЪуктивно, как она звучит на алса дровах по сравнению с родными под оффтопик?

U-235
() автор топика

В смысле, я так понял, у тебя есть эта карточка... ;)

U-235
() автор топика
Ответ на: комментарий от U-235

Число субъективно - ХЗ, у меня оффтопика нет уже на протяжении N лет.

Но звучит реально хорошо (!!!для моих ушей, потому и железо соответствующее ниже выбрано!!!), отличия связки (ESI Juli@ + Cambridge Audio 740 + Acoustic Energy aegis evo 3) от старой комбинации всего того же самого, только с "аудиги-2" колоссальны, особенно на всякой классике и оперных песнопениях во славу бога-Императора. На воплях сжигаемых заживо еретиков в сопровожденьи дум-металла уже не очень.

Но, опять же, есть нюанс - существует дохренища народу, у которых "глухой звук" или ещё какие-то траблы, по непонятным причинам. При том, что я вообще не настраивал как-либо специально эту карточку, простым modprobe + alsaconf + "alsactl store", так что с учётом встроенного везения - можно брать, если оным похвастаться не получается - то лучше погодить или проверить сперва на богатом товарище =)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от catap

> Работает. Не хватает только визуального комутатора, как в винде ;)

Да ну его нахрен, смотрел на скриншотах - реально взламывающая моск вещь :))

Gharik
()

> Но, опять же, есть нюанс - существует дохренища народу, у которых "глухой звук" или ещё какие-то траблы, по непонятным причинам.
Включенный deemphasis + криво или вообще не настроенный dmix дают такой эффект.

isn ★★
()

> существует дохренища народу, у которых "глухой звук" или ещё какие-то траблы, по непонятным причинам.

Звук у джулии - г@вно. Это не понимают только личности, которым надо что угодно, но только чтоб не как у всех.

wa
()
Ответ на: комментарий от wa

>Creative X-FI. Только не Audio. И не на Линукс ессно.

X-Fi - sux.

U-235
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.