LINUX.ORG.RU

Проблемы с PS/2 мышью (Mandrake 9.0)

0

0

При попытке пошевелить мышью в консоли виснет и мышь и клавиатура в придачу, да так что только reset помогает. При загрузке в иксы происходит тоже самое, хотя сама система работает (часики тикают в углу). Мышь стандартная PS/2. Девайс после установки стоит вроде правильный - /dev/psaux. Пробовал менять протоколы, тип мыши, не помогает. При всем этом в процессе инсталляции системы мышь была корректно определена и прекрасно работала. Юзер я ещё не опытный в Linux, поэтому не совсем понимаю такие вещи как модули ядра, где находятся и как грузятся драйверы. Может кто-нибудь помочь дельным советом?

anonymous

Интересно, а насчет того, какая у тебя мышь и что написано
в конфиге мы должны догадываться?

jackill ★★★★★
()

Мышь стандартная двухкнопочная PS/2 (Genius). В /etc/sysconfig/mouse написано MOUSETYPE=ps/2 XMOUSETYPE=PS/2 FULLNAME="PS/2|Standard" XEMU3=yes WHEEL=no device=/dev/psaux

А может дело в devfs?

anonymous
()

у меня было тоже самое, все дело оказалось в драйвере видеокарты!! (GeForce4 MX 420)после скачивания c сайта NVidia и установки нового драйвера все стало работать нормально можешь проверить так в XF86config поставь драйвер vesa и поробуй загрузиться

anonymous
()

>Мышь стандартная двухкнопочная PS/2 (Genius). В /etc/sysconfig/mouse написано MOUSETYPE=ps/2 XMOUSETYPE=PS/2 FULLNAME="PS/2|Standard" XEMU3=yes WHEEL=no device=/dev/psaux

у меня не device=/dev/psaux а device=psaux и nbuttons="2"

>А может дело в devfs?
может, попробуй при загрузке выбрать другое ядро

Anonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.