LINUX.ORG.RU

Десктоп сильно растяжимое понятие. Кто-то серфит инет и конфигурит сервера по ssh, а кто-то пишет софт в эклипсе...

Простой ответ --- имеет, много ОЗУ не бывает.

А так можно запустить простой скрипт, который раз в минуту будет писать в файл результат команды free и посмотреть реальное потребление памяти/свопа за день/неделю...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

или монитор повесить. у меня gkrellm висит справа, там все прекрасно видно. мне лично полтора гига на ноуте и для эклипса хватает. в среднем, 800-900 метров ОЗУ свободно.

isden ★★★★★
()

Пока не испытывал нужды в таком апгрейде.

gnomino
()

> Имеет ли смысл для Linux апгрейдить 1 Гб ОЗУ до 2 Гб для десктопа?

А что ты на нем делаешь?

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Запусти top, или лучше htop, настрой какой нибудь мониторинг, conky например или др. и понаблюдай за используемой памятью. Реально (у меня) для десктопе львиную долю памяти отжирают Опера, Кторент и бухгалтерская приблуда под вайном, иногда им помогает ОО. Больше 400 Мб(из 1Гб) используемой памяти не наблюдалось. Гдето месяцев 8 назад Опера выделывалась - сожрала всю память, пришлось лечить от жадности.

Quark_p
()

Если для игрушек и виртуальной машины, то да.

anonymous
()

> Ныне актуально 4-8Гб для десктопа.

Это десктоп людей с лишними деньгами, отсутствием мозгов, мазохистскими наклонностями и глистой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Quark_p

А если использовать виртуализацию, обработку аудио, видео, графики.. рендеринг и так далее? Подумай над этим.. Десктоп, в нынешнее время, понятие очень растяжимое.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Ныне актуально 4-8Гб для десктопа.

>Это десктоп людей с лишними деньгами, отсутствием мозгов, мазохистскими наклонностями и глистой.

Нет, это десктоп для людей, обладающих широким кругозором и разнообразнейшими интересами.. Думай ещё, упорнее, не сдавайся..

MiracleMan ★★★★★
()

То что описано больше похоже на рабочую станцию.Ктому же не понятно как эффективно работать со всем этим одновременно? Ты не Шива случаем?

cobold ★★★★★
()

>Ныне актуально 4-8Гб для десктопа.

у меня 8. я бы не сказал что и 4 актуально.

tommy ★★★★★
()

Память сейчас копейки стоит, если не новомодная/древняя/экзотическая, конечно.
И лишней, обычно, не бывает.
/guiuest утверждает что для гуя пригодится

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cobold

>То что описано больше похоже на рабочую станцию.

В нынешние времена различия между десктопами и рабочими станциями несущественны..

>тому же не понятно как эффективно работать со всем этим одновременно?

Очень просто.. Несколько ресурсоёмких задач на исполнение одновременно.. Плюс текущие долговременные, по ходу продвижения.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

>можно запустить простой скрипт, который раз в минуту будет писать в файл результат команды free

Откройте для себя sysstat ;)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Если честно, забить больше гигабайта памяти у меня пока не получалось, хотя есть два.

Вот второе ядро очень заметно - пока что-то тяжёлое грузит одно ядро, пользовательский интерфейс ни на мгновение не притормаживает

router ★★★★★
()

>>> Ныне актуально 4-8Гб для десктопа.

>> Это десктоп людей с лишними деньгами, отсутствием мозгов, мазохистскими наклонностями и глистой.

> Нет, это десктоп для людей, обладающих широким кругозором и разнообразнейшими интересами.. Думай ещё, упорнее, не сдавайся..

Человеком у которых в интересах значится «интересно, какое на вкус говно сегодня», я не стану даже за деньги, спасибо.

anonymous
()

>>> Ныне актуально 4-8Гб для десктопа.

>> Это десктоп людей с лишними деньгами, отсутствием мозгов, мазохистскими наклонностями и глистой.

> Нет, это десктоп для людей, обладающих широким кругозором и разнообразнейшими интересами.. Думай ещё, упорнее, не сдавайся..

Человеком у которых в интересах значится «интересно, какое на вкус говно сегодня», я не стану даже за деньги. Я уж как-нибудь своим зауженым кругозором обойдусь, спасибо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.