LINUX.ORG.RU

Сколько стоит Linux?

0

0

Все имеет свою цену, при моей зарплате лучше подготовится заранее. Сколько Вы примерно потратили на дистрибутивы, бумажные руководства и поиск патчей в сети, что бы стать Линуксоидом? Нужно ли потратиться на апгрейд машины для Linux (200mhz\64RAM\2mb video) или этой конфигурации пока хватит? Спасибо, если ответите подробно.

Ваще динух распространяется бесплатно. Ты можешь скачать его, и переписать на CD. Я бы конечно посоветовал купить диск. Я взял себе пиратский за 70руб. Книги бири на свой вкус. Стоят они в пределах 100 руб. А про патчи пока забуть. А нащет тачки, то это твое дело. У меня раньше линух стоял на AMD100MHz\16RAM\1Mb video. И все работало нормально, кправда X тормозил, но ведь то 16RAM, а у тебя 64, поэтому твоей тачки вполне хватит.

fredpery
()

Обратитесь в местный LUG там могут этого всего тоннами дать :-)
А вот времени с годик то точно потребуется :-)

Про апгрейд сам на 166/32 + S3V+ но судовольствием бы сапгрейдился
а то компиляется это дело долго !

Aleks_IZA
()

Стоит 80 р. - почти на любом развале можно найти либо РедХат, либо Мандрейк. Про патчи действительно пока не думай, пока не поймёшь более-менее, что есть линух и как с ним бороться. Апгрейдиться, конечно, стоит, но у меня дома линь стоит на 166ММХ/72М/CL5430(2M)... Ничего, живу пока.... Тормозит уж точно меньше Вынь98. Книги - честно говоря, сам ищу что-нить приличное. Люди рекомендуют Робачевского.

Eldhenn
()

Ну для начала, если хочется в построении системы досконально разобраться в консольке - то Робачевский (первые несколько глав). Лежит не www.citforum.ru и, кажется, здесь тоже. В качестве учебного пособия можно стянуть DOS Linux из и-нета. Ссылку точно не помню, но найти просто - идем на www.linux.org в раздел distributions, выбираем English..., а там в списке оно есть. Весит оно меньше 10 метров - можно утянуть. Читаем Робачевского и играемся. Дойдя до раздела программирование можем почувствовать желание понять как оно грузится - ну тут может помочь Power2bash-HOWTO (не помню точно названия) или Bootdisk-HOWTO. Есть книжка по администрированию юниксов вообще - Эви Нэмет, Гарт Снайдер, Скотт Сибасс, Трент Р. Хейн "UNIX: руководство системного администратора" - ее лучше взять у кого-нить напрокат (дорогая). Если после всех вышеописанных операций желание не отпадет - тогда можно покупать дистрибутив.

anonymous
()

da u tebja blesk, a ne mashina! U menja u znakomogo P166,64RAM, stoit RedHat 7.0, tak begaet bud' zdorov. Menja by vpolne ustroilo. :-) udachi!

russman ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.