LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от haywire

>>Что с Windows Media VC1 делать будем ?

Вроде бы для декодирования VC1 ресурсов меньше требуется, чем для х264, не так? Например, Sky fighters из часто упоминаемого Вами трекера (hdtracker.ru), загрузка проца при проигрывании мплеером с опцией -vc ffvc1 30-40%, формат 1080р, хотя и ремукс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вроде бы для декодирования VC1 ресурсов меньше требуется, чем для х264, не так?

Нельзя сразу сказать. Зависит от видеоматериала, битрейта и пр. Оба формата тяжёлые. Причём, если x264 худо-бедно декодируется аппаратно, то VC-1 - фиг. Scorpion King. 12.9Gb, .mkv контейнер, VC-1 c того же трекера. Низачот полный.

haywire
()

>>Причём, если x264 худо-бедно декодируется аппаратно,

Кстати, на форуме трекера было обсуждение, как правильно пережимать (перекодировать), чтобы можно было использовать аппаратное декодирование видюхой, были ссылки на doom9 с опциями кодирования. Сам редко качаю, пишу об этом с вопросом - придерживаются ли рекомендаций те, кто выкладывают релизы?

anonymous
()

Неправда. Это энвидиевский PureVideo HD не поддерживает декодирование VC-1, а атишный UVD очень даже поддерживает.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> придерживаются ли рекомендаций те, кто выкладывают релизы?

Нет, конечно.

> то энвидиевский PureVideo HD не поддерживает декодирование VC-1, а атишный UVD очень даже поддерживает.

1. АМД под вашим линуксом вообще ничего не поддерживает. 2. Под вендой одни только костыли ATI HD Registry Tweaks for HTPCs и пр. бред, к которому лучше не прикасаться.

haywire
()

>АМД под вашим линуксом вообще ничего не поддерживает

Не моим, и я понимаю, что если разговор идёт об аппаратном декодировании, то речь о винде.

>Под вендой одни только костыли ATI HD Registry Tweaks for HTPCs и пр. бред, к которому лучше не прикасаться.

При чём тут это? Эти твики включают возможность настройки разного аппаратного постпроцессинга этого видео, и всё.

Я сказал только, что UVD поддерживает аппаратное декодирование VC-1, и всё, а вы утверждали, что аппаратного декодирования VC-1 нет. Зная, что у Вас видеокарта NVidia, и что на них его действительно нет, я решил Вас слегка поправить.

То, что оно может быть неюзабельно, редко применимо или ещё что — это я не знаю, у меня ATI-ной карточки нет.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Оно и на nVidia особо не юзабельно. ~Половина рипов x264 на аппаратном раскодировании тормозит, жоско артифачит, чёрный квадрат. Отключил это дело для рипов, ибо постоянно переключаться, выясняя в фоне, что работает, а что нет, напрягает. Единственно рабочее аппаратное раскодирование - только для MPEG2.

haywire
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.