LINUX.ORG.RU

Посоветуйте hi-end звуковуху

0

0

Есть мысль купить на Новый год hi-end звуковуху.

От неё нужно: Выход на наушники, обязательно 6.3 mm jack Микрофонный вход, линейный вход, тоже полноразмерные TRS Не помешает микрофонный вход XLR с подачей фантомного питания на микрофон Аппаратная поддержка MIDI Интерфейс PCI, PCI Express или USB Полная поддержка под Linux, разумеется Возможность купить её в Питере

Кто-нибудь знает такие?

anonymous

Купи лучше Esi Juli@ и простенький микшер (типа Tapco Mix.60, Tapco Blend 6 или Mackie 402) - выдет дешевле, а звучать будет, как минимум, не хуже чем решения все-в-одном

ist76 ★★★★★
()

С такими требованиями про полную поддержку под Linux можешь сразу забыть.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Esi Juli@ с микшером это интересный вариант, но с поддержкой Линукса там что-то вроде не так. Даже вон зависал компьютер у людей, особенно при работе с MIDI или JACK Audio Connection Kit (а мне это нужно).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>при работе с MIDI или JACK Audio Connection Kit (а мне это нужно).

Вот с midi могут быть проблемы - тут надо активно гуглить, а затем пробовать.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mybeat

EMU 0404 отличная звуковуха, я про неё читал. Но она вообще не поддерживается в Линуксе, о полной поддержке и речи нет.

anonymous
()

Есть ESI Maya44. Но 1 она не дотягивает и до ESI Julia по характеристикам 2 драйверы изкоробки не заведутся (тут пробегал патч, я его не пробовал). в Maya44 есть фантомное питание на микрофон (как и усиление на наушники, всего этого нет в Juli@) - надо только спаять кабель. распайка была на форуме производителей микрофонов Октава и на форуме ixbt. в виндовой панели управления Maya44 есть кнопочка для подачи напряжения на второй (моно) вход. как с этим в линукс ...

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>EMU 0404 отличная звуковуха, я про неё читал. Но она вообще не поддерживается в Линуксе, о полной поддержке и речи нет.

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3327410&cid=3327981 работает же еще есть эпичный тред http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=12314.0

ethercrow
()

The support for the EMU USB cards has started, and basic support is now in the latest alsa hg. It only supports 48000 rate, but all the in/outs should work.

Это крайнее, что сказал алсадевелопер, которому были высланы спеки. Сказал в октябре прошлого года.

ethercrow
()

Так, а если понизить требования?

Скажем, только микрофонный вход, линейный вход, и выход на наушники — всё полноразмерными джеками. MIDI мне нужна сама по себе поддержка, сами устройства я по USB подключаю. Я просто не хочу, чтобы MIDI обрабатывалось процессором.

MaGIc2laNTern
()
Ответ на: комментарий от MaGIc2laNTern

>только микрофонный вход, линейный вход, и выход на наушники

А тогда тем более самый простой и дешевый вариант - juli@+микшер, потому что, во-первых, на карточках где "все включено" в микрофонные предусилители ставят компоненты подешевле, а во-вторых, всегда можно будет поменять любую половину этой связки на более лучшую, либо добавить дополнительные модули (например, отдельный микрофонный преамп)

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.