LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от inoremap

Ага, спасибо. Жалко конечно.

hibou ★★★★★
() автор топика

Всю ночь красноглазил. Короче, карточка работает с модулем r8180.

В новых ядрах, этот модуль есть в самом ядре и работает "искаропки". Но так как у меня Debian Etch, то мне пришлось скомпилить модуль самому. Но вот все завелось и работает!

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

У меня Fedora10. При загрузке со вставленной карточкой, система виснет намертво. Как только вытаскиваю карточку - все грузится. Ядро самое последнее. Как можно победить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробуй скачать тот модуль в исходниках и собрать. В ядре не всегда последняя версия. Ссылку я уже не помню, поищи в поисковых системах.

На худой конец, можно запретить загрузку этого модуля и работать через ndiswraper.

Вообще да, карточка капризная, а модуль еще капризнее. У меня поднимается через раз.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Модуль новый не пробовал. В blacklist добавил модули r8187, r8185 (при загрузке этого модуля система через пару секунд сразу вешалась). Опробовал ndiswrapper. Все хорошо, карточка видится, драйвер грузит. Но при попытке установить соединение с точкой (делал из NetworkManager) система виснет.

PS Точно не установил, но после первой такой попытки, при загрузке в самом начале начал выдавать сообщения о видеокарточке, о модуле видеокарточки и о прерываниях. Есть подозрение, что конфликт у них. Капризная карточка, сдать её надо. И купить что-нить дельное.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.