LINUX.ORG.RU

Посоветуйте, как дособрать компьютер

0

0

Собираю сейчас компьютер. Сегодня купил процессор Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 GHz и две памяти DDR III 2048Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (чтобы в сумме 4 гибибайта получалось).

Это апгрейд, так что «долгосовместимое» железо всё на месте (корпус, жёсткие диски, звуковая карта, etc). А вот видеокарту и материнскую плату ещё нужно выбрать. Покупать поеду их, наверно, завтра днём.

Я подумал о видеокарте Asus GF 9600GT 1024Mb DDR3 и материнской плате ASUS P5QC P45. Но обе железки, к сожалению, в Рике (Санкт-Петербург) либо не имеются (например видеокарты такой от Асуса там сейчас вообще нет, есть только Palit, и та — silent), либо имеются иногда (надо будет насчёт материнской платы завтра уточнить).

В общем, если поможете с выбором этих двух железок, будет очень здорово. Исходить надо из того, что это Питер — замкадье — не всё есть. Разумеется, материнская плата должна поддерживать DDRIII 1333 Mhz (удивительно, но таких довольно мало). А видеокарты должно быть достаточно для комфортной игры в Prey, Savage 2, ET: QW и TuxRacer.

anonymous

если мать на штеуде - то видяха амд, если нвидия - то нвидия (и ссзб в комплекте).

Хотя я бы поклал хер на апгрейд и собрал дешовый говносистемник на амд k8.

Gharik
()

Asus Maximus. (водянка на проц, на чипсет, на видяху + 8 сата + 3 доп.датчика температуры).

РИК последние 5 лет идет лесом. Лучше закупаться в санрайзе, в СПб это одно из лучших мест (и разительное отличие с санрайзом в МСК).

soomrack ★★★★★
()

Ты бы обзоры чтоль почитал прежде чем закупаться. DDR3 на core2 ничего не дает. 1024M на 9600GT и даже на 9800GT/GTX тоже ничего не дает.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если машина будет работать исключительно под виндами то можешь впринципе последовать совету Гарика и взять видяху от AMD.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Машина будет работать исключительно под Гентой.

anonymous
()

> Ты бы обзоры чтоль почитал прежде чем закупаться. DDR3 на core2 ничего не дает. 1024M на 9600GT и даже на 9800GT/GTX тоже ничего не дает.

Ок, значит стоит взять 512. Всё равно 9600GT?

А DDR3 это, я считаю, шаг в будущее. В том смысле, что ту же память я смогу поставить в следующий свой компьютер (уже на i7 или ещё более современном процессоре), а вот DDR2 — вряд ли.

В любом случае, память я уже купил и обратно в магазин нести не собираюсь (если в ней, конечно, нет ошибок). Так что материнская плата мне нужна обязательно с двумя слотами DDR3 и поддержкой 4 гибибайтов памяти.

anonymous
()

По поводу материнской платы, кажется, отбой — в Рике теперь написано, что у них много ASUS P5QC P45. Так или иначе завтра позвоню уточнить.

anonymous
()

> Ок, значит стоит взять 512. Всё равно 9600GT?

да

Reset ★★★★★
()

> А DDR3 это, я считаю, шаг в будущее. В том смысле, что ту же память я смогу поставить в следующий свой компьютер (уже на i7 или ещё более современном процессоре), а вот DDR2 — вряд ли.

Смешной человек, ты переплатишь сейчас в 3-4 раза и чего?

А на момент следующего апгрейда память DDR3 будет стоит дешевле говна, и не факт что не появится какая-нибудь DDR4.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Смешной человек, ты переплатишь сейчас в 3-4 раза и чего?

Я уже переплатил.

anonymous
()

> Ок, значит стоит взять 512. Всё равно 9600GT?

Может, лучше 8800GTS? Если они, конечно, дешевле.

> В том смысле, что ту же память я смогу поставить в следующий свой компьютер (уже на i7

У i7 трехканальный контроллер и память нужна, работающая на 1,5-1,6 В. 10666 может и подойдет, но понадобиться 3-й такой же модуль (раз уж ты хочешь выжать максимум).

Вообще, на мой взгляд планировать что-то в сфере базы ПК (процессор-мать-память) - гиблое дело. Слишком быстро там все меняется. И хреново обеспечивается совместимость (даже если название не поменялось - AGP, DDR и т.д - не факт, что подойдет).

anonymous
()

> Может, лучше 8800GTS? Если они, конечно, дешевле.

Дороже будет. Да и смысл брать мощную видяху для линукса? Даже 9600 много будет.

Reset ★★★★★
()

DDR3 для Core 2 не нужен. Как и впрочем для i7 (последний поэтому не нужен по определению).

svr4
()

Гента стоит уже. И к ней душа лежит. К венде душа не лежит и венды, следовательно, не стоит. А железо я купил уже, всем спасибо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> если мать на штеуде - то видяха амд, если нвидия - то нвидия (и ссзб в комплекте).

Красноглазый бред. Бери нвидию видяху в обоих случаях.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.