LINUX.ORG.RU

[BIOS] [материнка] Overclocking failed

0

0

Имеется компутер с материнкой ASUS P5B, который с некоторых пор при включении не показывает ничего кроме чёрного экрана, а если вырубить питание, и потом врубить заново, выдаёт ошибку "Overclocking failed" и сбрасывает все настройки. Если попытаться настроить всё заново и сохраниться, то вместо перезагрузки машина вырубается, и через 2 секунды врубается заново, попадая на тот же чёрный экран, избавиться от которого можно всё тем же физическим отключением питания, после чего биос опять выдаёт ошибку и сбрасывается в дефолт. Путём хитрых манипуляций (выключение питания путём удержания кнопки power с последующим обесточиванием), настройки таки можно сохранить, но существуют они максимум до следующей перезагрузки. Системные часы работают нормально. Что это за гадость?

★★★★☆

>Если попытаться настроить всё заново и сохраниться

что конкретно? у меня так себя ведет если частоту процессору задрать сильно

Freek
()
Ответ на: комментарий от Freek

Так в том-то и юмор, что вся настройка сводится к изменению порядка загрузки и отключению графической заставки. ДО поломки бис показывал частоту процессора 2.56 ГГц, ПОСЛЕ - 2.14 ГГц. Что это значит?

Cancellor ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

И никаких экспериментов ни с биосом, ни с другим железом не делали. Просто в один прекрасный день комп начал себя вести ВОТ ТАК.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Асус говно. Перешей биос на поновее. Асус говно.

heilnull ★★
()

>Что это за гадость?

Ну во-первых гадость это сам Асус. И кто бы, что не говорил - это проверенно на личном опыте с кучей материнок начиная с четвертого пня.

Во-вторых, у самого A8V Deluxe - та еще штучка. Проблемы похожие.

Я обновил биос вплоть до последней беты (1018_beta). Настройки дефолтное авто все. Т.е. ни намека на разгон. На биосе 1017 очень часто случалось Oveclocking Failed на ровном месте при включении компа. Вернее сначала черный экран, потом уже Oveclocking Failed.

Я открыл для себя комбинацию в три ресета. 1. Черный экран - ресет. 2. Oveclocking Failed - ресет. 3. CMOS Checksum error - ресет. После этого комп загружается как обычно, биос не сбрасывается в дефолт. С биосом 1017 такое четко происходило раз в 1-2 месяца. С 1018_beta - очень редко.

А у тебя помимо вышеописанных проблем еще какая-то дрянь засела, напоминает скорый отход на тот свет этого Асуса. На многих такое видел..

Перешей биос на новый, попробуй может лучше станет. Ну и электролиты конечно визуально посмотри вокруг проца и памяти - сейчас уровень культуры производства у Асуса упал, поэтому это уже не те кондеры которые работают по 8 лет.

dagger
()
Ответ на: комментарий от dagger

> Я открыл для себя комбинацию в три ресета.

Веселуха...

Rubystar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.