LINUX.ORG.RU

gtx470 overclock

0

1

затарился новой видяхой - и с удивлением увидел что опций по оверклокингу в нвидивской утилитке нет

Coolbits включен - пробовал 15 и 31 значения
кулером на видяхе вполне управляеться
а закладка по оверклокингу просто осутствует

но старой видяхе и на сторонней - она была и вполне регулировалсь

может кто знает - как исправить иль ждать новых дриверов ?

★★

Простите, а зачем? :)

anonymous
()

Вот нарыл в закладках, но подойдёт ли для твоей, не знаю

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    Option      "Coolbits" "1"
EndSection
В nvidia-settings появится Clock Frecuencies - Enable Overclocking
~/.xinitrc to automatically apply custom clock frequency settings when the X server is started:
# nvidia-settings -a GPUOverclockingState=1 -a GPU2DClockFreqs=<GPU>,<MEM> -a GPU3DClockFreqs=<GPU>,<MEM>

ЗЫ: сам штеуд юзер.

kraftello ★★★★★
()

это я знаю - и именно так нормально работало на более старой видяхе у меня (на gtx275)
но на gtx470 непоявляеться закладка - через опшинсы коммандной строки непробовал параметры то видно - но изменять их непробовал

а зачем - что бы было :)

ae1234 ★★
() автор топика

попробовал через коммандную строку - никак
и дело похоже в отсутствии GPUOverclockingState
такого параметра вообще нет в списке

так что вопрос остается открыт

почему не включается оверклокинг и как включить

ae1234 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rubystar

спалить видяху подобным разгоном - достачно непросто - защиты по перегреву где только нету

в мануалах нашел только запрет на разгон но он связан с нотебучными видяхами - изза того что теплораспределение там никакое

ae1234 ★★
() автор топика

дай угадаю дрова последние? откатись на 253 все норм будет - это сделали специально чтобы юзеры 460гтх не жгли свои карты (они в отличие от сабжа гонятся без проблем с 675 до 850 но неопытные юзеры непоменяв пасту и не поставив радиатор на vrm их жгут начитавшись форумов)

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от izmena

моя 920@4200 460печ по тестам в хп на 5-15 процентов уступает 470печке и жрет заметно меньше - вопрос тебе оно надо было ?)

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от izmena

но ведь она быстрее на 5-15% ? :) ведь правда ?

460тых есть два вида - одна урезанная 470 (которая стоит немного дешевле 470той)
и вторая 460 на другом чипсете (которая стоит еще дешевле и менее производительна)

а так - просто традиция покупать из новой линейки чуть менее чем топовое - если 480 топовое - то значит 470 и купить

а 460 да - на текущий момент наиболее оптимальная для покупки

ae1234 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.