Приветсвую. Всвязи с поломкой цвета на плеере, а также появлении множества файлов в непонимаемый форматов разродился идеей собрать себе медиа центнер.
В железе не понимаю ничего, посему прошу помощи. Желаемые возмжности: 1. Промотр всего своего добра 2. Поддержка HDTV-HDMI (я вообще очень смутно представляю что тут и как) 3. Проигрывание с флешки. 4. Управление с пулюта для функций просмотра (более техническую часть проще по ssh) 5. Возможность записи с внешнего входа (буду себе интересные передачи писать с ящика, а также перегоню VHS)
Во-первых я таки не нашел и не смог выяснить какие минимальные ТТХ требуются по процу-памяти-итд для проигрывания HD. Сейчас в принципе мне не начем его смотреть и проверить, но родные требуют наличия (хотя по моему они тоже не в теме). Что там есть с хардверным декодированием?
Во вторых появилась интересная мысль сделать систему на SSD, а гектарный диск сделать вкоючаюшимя динамически. Такле вроде где-то было в районе IBM. Не подскажете что за диски и какая там схема работы?
Что касается записи с телевизора. Я так понимаю там сжема такая, что в реальном времени нельзя кодить и сначала все это будет валиться на диск а потом уже кодиться.
В общем в железе ни бум-бум. Подскажите куда смотреть и что читать.