LINUX.ORG.RU

UPS IPPON

0

0

Есть на работе UPS-ка. Рядом есть цеха на которых пускают мощное оборудование, поэтому бывают сильные скачки напряжения. Вчера опять скакануло, ups несколько раз переключалась между режимами батарея/сеть, раза 3 ребутнулся сервак, я как раз случайно рябом был. До этого дел с ups не имел поэтому не знаю работают ли они как выпрямители? И есть ли большой толк от сетевых фильтров. Может стоит в таком случае хороший выпрямитель купить.

лучше в таком случае не UPS (реле + ступени AVR для повышения-понижения напряжения), а APC, который будет более изолировать вашу технику от проблем в сети

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ALeo

PC, который будет более изолировать вашу технику от проблем в сети

плюсую - АРС лучше - гораздо лучше чем иппон, но и несколько дороже

male66
()
Ответ на: комментарий от ALeo

в таком случае вам особенно нечего бояться

Sylvia ★★★★★
()

Конечно, иппоны иппонам рознь, наверное. Но те, с чем я сталкивался - полное г... Смешно получается компы без упсы скачок напряги хорошо переживают, а с упсой - вырубается т.к. у нее слетает крыша ;)

Все-таки APC хорошая штука, хоть и дорогая. Нормальная упса работает и как сетевой фильтр т.е. «шейпит» напряжение, и как «нормализатор», если в сети напряжение ниже/выше. И вообще, при мне стоечная упса выдерживала две фазы.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Я поражаюсь необразованности людей, которые даже тупо не осилили яндекснуть, и узнать что UPS бывают двух видов - со стабилизацией напруги и более простые - кои при падении напруги даже если сеть есть переключаются на аккумулятор. И это не зависит от производителя.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> поражаюсь необразованности людей, которые даже тупо не осилили яндекснуть, и узнать что UPS бывают трех видов
fxd

sysmouse
()

>не знаю работают ли они как выпрямители?

Вы так больше не смешите, выпрямитель и стабилизатор это разные вещи :)

ИБП со стабилизацией напряжения тоже бывают разные, я про обычные модели, у которых стабилизация идёт с помощью подключения/отключения обмотки трансформатора. Одни при переключении переходят сначала в режим работы от батареи, а только потом перключают оботку трансформатора и переключаются на режим работы от сети. А другие переключатся сразу. И первые ИБП, если у них неисправна батарея при переключении по нагрузкой «падают».

Пуск мощного оборудования это просадка напряжения, фильтр не поможет.

Понятно, что цена IPPON Smart Winner ниже, чем APC, при примерно равной мощности у Ippon'ов в 2 раза больше батареек, соответсвенно выше напряжение на котором работают преобразователь, меньше ток, меньше себестоимость. Но в случае замены сложнее подобрать пару (группу) батарей равной ЭДС.

Ещё у виннеров у некоторых моделей батареи и сам ИБП идут отдельным блоком и их по ошибке скадывают стопкой один блок на другой, тогда возможен перегрев батарей и ускоренный выход из строя.

В целом Ippon дешёвка, горячий внутри, мы их ставили на завод, они там работают порядка 1-1,5 года, дальше нужно менять батарейки. Ещё на заводах бывают неслабые электро-магнитные помехи, и от них пластиковый корпус не защита, хотя у нас проблем с внезапным отключением не было.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.