Давайте все вместе заставим одного производителя хороших железок обратить внимание на Linux. Сделать это можно здесь: http://www.petitiononline.com/itmslin/petition.html
Раньше уже здесь я видел негативные отзывы об iTunes с комментариями вроде «iTunes - дрянь», «iTunes - не opensource», «Пусть iTunes умрет» и т.п.
Я считаю, что такое говорить могут только те, кто реально не понимает, почему так важно иметь возможность обновлять ПО для iPad/iPhone/iPod, почему так важно иметь возможность хоть как-нибудь синхронизировать контакты с Evolution и нормально закачивать музыку.
Да, согласен, если бы rythmbox или какой-нибудь banshee поддерживал бы все это для таких устройств, проблемы бы не существовало. Но, что поделаешь, Apple делает хорошие устройства, которым нужен компьютер с Windows или Mac. И не говорите мне про iTunes 7.x в Wine и не говорите мне про виртуальные машины - седьмая версия никак не обновит ваше устройство, а обновление через виртуальную машину грозит потерей всех данных на вашем устройстве (а восстанавливать придется все-таки в Windows/MacOS).
И так: призываю всех проголосовать по ссылке (см. выше).