LINUX.ORG.RU

посоветуйте нетбук или ноут

0

0

Совета прошу так как реально нет времени серфить Инет, не пинайте.

Нужен субж под бубен (ubuntu), желателько с WiMAX (yota) и без большой головной боли.

Потратить выходной и поправить драйвера один раз - это можно, но не хотелось бы заниматься чем-то подобным регулярно.

Ноут в принципе тоже подойет, цена не главное. Но там железа больше и половина (как-правило и насколько мне извесно) работает только в mustdie.

С другой стороны, если ноут - то mustdie7 буду держать для starcraft'а. Но в основном linux. Бубен - не принципиально, просто жена привыкла.

Короче, все советы принимаются. Заранее спасибо.

samsung n150. в ubuntu netbook все работает, как и в подавляющем большинстве дистрибутивов. цена ~12500 русских рублей

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, буду иметь в виду.

Но с Samsung у меня как-то не сложилось. Все-что не возьму - глючит и ломается, за исключением старого TV и матрицы монитора. Так уже «закопал» два домашних кинотеатра, DVB-приёмник, хард, cdrom, телефон...

ly
() автор топика

Если бы не wimax, из нетбуков посоветовал бы eee pc 1201n.

unikoid ★★★
()

>Ноут в принципе тоже подойет, цена не главное. Но там железа больше и половина (как-правило и насколько мне извесно) работает только в mustdie.

Вроде уже пару лет как всё наоборот.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от ly

на Lenovo W510

thinkpadы вообще без проблем пашут очень давно

justuser ★★
()

Смотри по моделям в Dell и HP,которые уже идут с предустановленным Линукс.Их и бери-железо там уже подобрано значит.

le_legioner ★★
()

nile

Ноуты с размерами и ценой недобука. Я жду Леново U165. По асерам на ниле:

В целом линукс на Acer 721 работает не плохо, пробовался kubuntu 10.10 недельной сборки, не работают только suspend фичи...H264 и VC1 играются аппаратно через UVD2...Получаю нагрузку 20-40% на CPU и фильм идет без всяких тормозов

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:40126

kraftello ★★★★★
()

Да

Там человек просто не знал, как суспенд настраивать. Просто он у него не заработал «искаробки».

kraftello ★★★★★
()

почти любой Dell с линухом. Всё искаропки.

anonymous
()

Присоединюсь к вопросу. У меня дополнительные требования - подсветка клавиатуры (как в Macbook), минимальный вес и размер (до 1.7 кг, 12-13") и максимальная автономность (> 5 ч). Стоимость - до 40 т. р.

anonymous
()

samsung n150. в ubuntu netbook все работает, как и в подавляющем большинстве дистрибутивов. цена ~12500 русских рублей

только samsung n148, тоже самое без вин7, матовый экран, хорошая батарейка

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

На крышке светодиодик есть - ночью вполне достаточно.

x-com
()
Ответ на: Да от kraftello

>Там человек просто не знал, как суспенд настраивать. Просто он у >него не заработал «искаробки».

И как его настраивать? Если нет поддержки суспенда, т.е. линукс не понимает конфигурацию DSDT, то только ковыряние DSDT позволит запустить суспенд, в этих нетбуках на нилах фонексовый биос, там suspend-to-disk вообще не понимается нетбуком, а после suspend-to-ram нетбук кажет квадрат Малевича и ни на какие кнопки не реагирует........

anonymous
()

Опаньки

Спасибо. Почитаю про отличия БИОСОВ. Сам хочу сабноут на ниле. У меня тоже не завёлся на hp510(тоже квадрат Малевича). Но изучение опций suspend помогло. Причём столько лет на дебиане ни в какую не хотело работать, а на арче влёт с force заработало. Не знаю, с чем это связано. Может ядро дебиана так патчено. Ну и ещё Tuxonice есть. Подобью кого-нибудь на покупку, дабы пощупать, ибо саспенд для ноута необходимейщая вещь.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

samsung n148

Вот только не встречается он, по крайней мере в наших краях.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.